Главная / Новости в Украине и мире /

Протесты в Армении: оппозиция объявила о начале бархатной революции

17.04.2018

В ходе протестов в Армении оппозиция объявила о начале так называемой бархатной революции по всей стране. Об этом на митинге в Ереване заявил депутат парламента Армении, оппозиционный лидер Никол Пашинян, передает местное издание news.am.

Сообщается, что утром полиция вручила Пашиняну уведомление с требованием прекратить протесты, однако он разорвал документ и скрылся от полицейских. По его словам, тысячи людей поддержали акции протесты в Гюмри, а в Иджеване, Ванадзоре, Капане и Мецаморе начались забастовки.   "В Армении установилась революционная ситуация, и сейчас здесь я заявляю о старте демократической, ненасильственной, бархатной революции", - отметил Пашинян.

Участники протестов в Ереване пройдут маршем и намерены парализовать деятельность органов государственной власти.

"Там, где удастся войти, войдем и проведем сидячие акции протеста. Где не удастся, будем сидеть перед зданиями, не позволяя никому войти в здание, а выйти при условии присоединения к митингу", - добавил Пашинян и призвал сторонников присоединиться к акциям по всей стране.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе протестов в Ереване, которые продолжаются сегодня, 17 апреля 2018 года, полиция задержала 29 человек.

 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
26.03.2019 В Евросоюзе раскритиковали в СБ ООН позицию США по Голанам
26.03.2019 Выборы в Украине: главные новости дня
26.03.2019 Генерал США заявил о возможной блокаде Одессы
26.03.2019 Самолеты США провели разведку возле оккупированного Крыма
26.03.2019 На Донбассе за день боевики 14 раз обстреляли позиции ООС, ранен военный
26.03.2019 МИД Украины выразил позицию по Голанским высотам

Комментарии: