Главная / Новости в Украине и мире /

"Газпром" передал в арбитраж документы о расторжении контрактов с "Нафтогазом"

20.04.2018

Российский "Газпром" передал в Стокгольмский арбитраж все необходимые документы для расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украина" на поставку и транзит газа через Украину. Об этом сообщили в компании российскому сайту РБК.

По данным сайта, в "Газпроме" сообщили, что якобы переговоры с украинскими партнерами ни к чему не привели. Отметим, что на официальном сайте "Газпрома" какой-либо информации об обращении компании в Стокгольмский арбитраж нет. 

Напомним, недавно в "Нафтогазе" заявили, что российский "Газпром" продолжает нарушать обязательства по поддержанию уровня давления на входе в украинскую газотранспортную систему (ГТС).

Ранее Министерство юстиции сообщило, что отрабатывает механизм взыскания штрафа с российского "Газпрома", наложеного Антимонопольним комитетом Украины (АМКУ), на территории других стран. Перед этим "Газпром" не смог оспорить штраф АМКУ на 171 млрд гривен.

Добавим, что министр энергетики России Александр Новак заявил в начале апреля 2018 года, что "Газпром" не будет выплачивать украинскому "Нафтогазу" 2,5 млрд долларов, пока не получит решение апелляционного суда шведского округа Свеа.

Отметим, что Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил требования "Нафтогаза", постановив, что "Газпром" должен заплатить украинской компании 4,63 млрд долларов за недопоставку газа по транзитному договору. Также арбитраж обязал "Нафтогаз" выплатить "Газпрому" 2 млрд долларов за уже поставленный газ. В конечном итоге, российский "Газпром" задолжал НАК "Нафтогаз Украины" почти 2,6 млрд долларов. 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
21.01.2019 В Одесской области количество больных корью детей возросло почти до 50 человек
21.01.2019 В Лукьяновском СИЗО вспышка кори
21.01.2019 В Минздраве назвали сроки годности вакцин от кори
21.01.2019 Доставка грузов из Китая и Америки «Trans-Agent»
21.01.2019 Подозреваемого в организации убийства Гандзюк объявили в розыск
21.01.2019 Минздрав считает безопасной вакцинацию от кори во время эпидемии гриппа

Комментарии: