Главная / Новости в Украине и мире /

Кабмин предложит СНБО закрыть реки для российских судов

25.04.2018

Кабинет министров Украины предложит Совету национальной безопасности и обороны Украины расширить санкции и закрыть реки для российских судов. Соответствующий документ есть в распоряжении РБК-Украина.

Сообщается, что в связи с агрессией России, содействием и финансированием террористической деятельности в Украине, оккупацией части территорий согласно закону о санкциях предлагается внести на рассмотрение СНБО предложение по введению санкций в виде прекращения транзита и перевозок по территории Украины судами (плавсредствами) под флагом России или судами судовладельцев, зарегистрированными в РФ. Кроме того, предлагается ввести санкции в отношении судов, которые заходят в закрытые порты оккупированного Крыма. Отметим, если СНБО одобрит введение таких санкций, то МИД Украины сообщит компетентным органам ЕС, США и других стран для рассмотрения вопроса о введении аналогичных санкций. Вопрос о рассмотрении предложения о введении санкций вынесут на СНБО в месячный срок.

 

Фото: распоряжение Кабмина

Напомним, ранее президент Петр Порошенко поручил СНБО изучить вопрос размещения системы информационного противодействия на границе с Приднестровьем.  

 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
20.08.2018 На Арабатской стрелке за день утонули пять человек
20.08.2018 Стрельба в Харькове: появились подробности инцидента
20.08.2018 Боевики за сутки 20 раз открывали огонь по позициям ООС на Донбассе
20.08.2018 Стрельба в центре Харькова: появилось видео происшествия
20.08.2018 В пригороде Парижа произошел пожар, есть пострадавшие
19.08.2018 В Лондоне неизвестный с молотком напал на прохожих

Комментарии: