Главная / Новости в Украине и мире /

Кабмин предложит СНБО закрыть реки для российских судов

25.04.2018

Кабинет министров Украины предложит Совету национальной безопасности и обороны Украины расширить санкции и закрыть реки для российских судов. Соответствующий документ есть в распоряжении РБК-Украина.

Сообщается, что в связи с агрессией России, содействием и финансированием террористической деятельности в Украине, оккупацией части территорий согласно закону о санкциях предлагается внести на рассмотрение СНБО предложение по введению санкций в виде прекращения транзита и перевозок по территории Украины судами (плавсредствами) под флагом России или судами судовладельцев, зарегистрированными в РФ. Кроме того, предлагается ввести санкции в отношении судов, которые заходят в закрытые порты оккупированного Крыма. Отметим, если СНБО одобрит введение таких санкций, то МИД Украины сообщит компетентным органам ЕС, США и других стран для рассмотрения вопроса о введении аналогичных санкций. Вопрос о рассмотрении предложения о введении санкций вынесут на СНБО в месячный срок.

 

Фото: распоряжение Кабмина

Напомним, ранее президент Петр Порошенко поручил СНБО изучить вопрос размещения системы информационного противодействия на границе с Приднестровьем.  

 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
17.10.2018 Глава СВР не видит оснований для отстранения Семочко от должности
17.10.2018 Порошенко внес в ВР законопроект о передаче Андреевской церкви Константинополю
17.10.2018 Пограничники усилили безопасность на админгранице с Крымом из-за теракта в Керчи
17.10.2018 Теракт в Керчи: прокуратура Крыма открыла уголовное производство
17.10.2018 Глава МИД Греции подал в отставку
17.10.2018 МИД Словакии заявил о масштабной кибератаке

Комментарии: