Главная / Новости в Украине и мире /

В МинВОТ назвали три варианта решения конфликта на Донбассе

01.05.2018

Есть три возможных способа решения конфликта на Донбассе. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак в эфире "Громадського радіо".

По его словам, украинская армия способна полностью освободить отдельные регионы Донецкой и Луганской областей за две недели, но считает военный сценарий наименее вероятным. Есть еще другие два плана, которые Грымчак назвал "хорватскими". "В Хорватии были Сербская Краина и Восточная Славония. Сербскую Краину освободили военным путем - путем операции хорватской армии, но сербская армия осталась в казармах и не пошла навстречу хорватской армии. Милошевича на тот момент поставили в такие условия, что он дал гарантии, что его армия не будет вмешиваться в военный конфликт", - рассказал замминистра.

Второй "хорватский" сценарий рассматривается как основной. Он предполагает введение миротворческой миссии на территорию Донбасса и вывод оттуда иностранных войск.

"Также необходимо разоружить боевиков, создать международную переходную администрацию для передачи этих территорий под контроль Украины", - подчеркнул Грымчак.

Напомним, 30 апреля президент Украины Петр Порошенко официально объявил о старте операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
23.06.2018 Рада поддержит законодательные инициативы Кабмина по борьбе с контрабандой, - Парубий
23.06.2018 Взрыв на митинге в Эфиопии: пострадали более 80 человек
23.06.2018 На Донбассе с начала суток ранены двое украинских военных
23.06.2018 Дело "Госинвестпроекта": еще двум участникам коррупционной схемы сообщено о подозрении
23.06.2018 В Днепре СБУ разоблачила незаконную схему использования земли структурами экс-нардепа от "Партии регионов"
23.06.2018 Украина будет участвовать в саммите НАТО, - Климкин

Комментарии: