Главная / Новости в Украине и мире /

Гройсман: Украина должна погасить 27 млрд долларов долгов в следующие четыре года

02.05.2018

Украина в следующие четыре года должна погасить 27 млрд долларов долгов. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в интервью "Интерфакс-Украина".

"Это очевидный факт. Для того, чтобы нам обслуживать долги, надо, чтобы наша экономика больше росла, нам нужны инвестиции, чтобы мы больше получали поступлений в бюджеты. А с другой стороны, мы должны четко управлять государственным долгом, его обслуживать, выполняя свои обязательства, и здесь нам нужна внешняя поддержка. Потому что за следующие четыре года мы должны погасить 27 миллиардов долларов. Это колоссальные средства", - сказал Гройсман . За 2007-2014 годы Украина взяла 47 млрд кредитов, напомнил Гройсман.

По его словам, после очередного транша Международного валютного фонда, для Украины ставка заимствования существенно снизится.

Напомним, как писало РБК-Украина, даже если украинский парламент одобрит закон об Антикоррупционном суде с поправками Венецианской комиссии и правительство повысит тарифы на газ для населения, это еще далеко не означает, что страна получит очередной транш кредита МВФ. "Фонд не дает деньги странам, которые не в состоянии будут их вернуть. Именно поэтому миссия Фонда, работающая в той или иной стране, прежде всего изучает, насколько у страны сбалансированный бюджет. Это не структурный маяк и не первоочередное действие, бюджет - это априорный вопрос для Фонда", - пояснил изданию высокопоставленный чиновник МВФ.

 

 

 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
21.02.2019 Главарь "ДНР" готов к прямому диалогу с украинскими властями
21.02.2019 Украина может получать уголь из ОРДЛО через Беларусь, - "Радио Свобода"
21.02.2019 Правительство утвердило условия привлечения кредита на 630 млн долларов
21.02.2019 Макрон: антисемитизм достиг худшего уровня со Второй мировой войны                      
21.02.2019 Коалиция отказывается оставаться в Сирии после ухода армии США, - WP
21.02.2019 Закон об изменениях в Конституцию по курсу в ЕС и НАТО вступил в силу

Комментарии: