Главная / Новости в Украине и мире /

Украина не будет больше принимать участие в координационных органах СНГ, - Порошенко

02.05.2018

Украина не будет больше участвовать в координационных органах СНГ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Так, в ходе СНБО рассматривался вопрос относительно прекращения действия отдельных соглашений относительно Содружества независимых государств (СНГ), в частности, относительно отмены соглашения об участии Украины в координационных органах СНГ. "Я хочу напомнить, что Украина никогда не была членом СНГ, поэтому нельзя выйти из того, куда Украина никогда не входила, но мы прекращаем участие в координационных органах СНГ. МИД проинформировал правительство о целесообразности пребывания в составе тех или иных договоров, мы будем тщательно прорабатывать эти позиции. Но Украина не будет больше принимать участие в координационных органах СНГ", - заявил Порошенко.

Кроме того, глава государства поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину в течение недели внести предложения об отзыве всех представителей Украины из Минска - из координационных органов СНГ.

"Прошу (Павла Климкина, - ред.) в течение недели внести предложения об отзыве всех наших представителей из Минска - из координационных органов СНГ. Нам там, в условиях когда действия координируются страной-агрессором, нечего делать", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко предлагал подготовить предложения совместно с правительством по официальному прекращению участия украинского государства в СНГ.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
17.01.2019 "Динамо" объявило о подписании воспитанника "Реала" Соля
17.01.2019 На Донбассе за сутки пострадали 10 украинских военных
17.01.2019 Количество жертв теракта в Кении возросло до 21
17.01.2019 Вследствие взрыва в Тбилиси погибли четыре человека
16.01.2019 Правительство Мэй в Британии преодолело вотум недоверия в парламенте
16.01.2019 Руководителем нефтяного дивизиона "Нафтогаза" назначен глава "Укртранснафты"

Комментарии: