Главная / Новости в Украине и мире /

Протесты в Грузии: премьер ушел в отставку

13.06.2018

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил об уходе в отставку. Об этом сообщает местный телеканал Rustavi 2.

Отмечается, что об уходе в отставку Квирикашвили сообщил на экстренном брифинге в Тбилиси вечером 13 июня. По словам политика, накануне он провел консультации с руководством партии "Грузинская мечта" и пришел к выводу, что у них различные точки зрения на ситуацию в стране. Премьер подчеркнул, что его правительство работало успешно и добилось умеренного экономического роста в стране.

Стоит добавить, что отставка Квирикашвили автоматически означает отставку всего кабинета. В соответствии с законодательством в Грузии в ближайшие семь дней правящая партия "Грузинская мечта" должна представить кандидатуру нового премьера, а президент внесет ее в парламент.

Квирикашвили возглавил грузинское правительство в сентябре 2015 года. До этого он был министром экономики и устойчивого развития в кабинете Бидзины Иванишвили.

Напомним, в конце мая в Грузии проходили массовые акции протеста в связи с делом об убийстве двух подростков, при расследовании которого не был найден один из убийц. Их участники требовали в том числе и отставки Квирикашвили, однако премьер не собирался выполнять требования митингующих.

Суд в Тбилиси (Грузия) арестовал одного из организаторов акций протеста в городе Звиада Куправу и еще троих участников протестов на 14 суток.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
22.06.2018 Венецианская комиссия призывает Будапешт отменить пакеты законов "Стоп Сорос"
22.06.2018 Трамп продлил санкции против КНДР
22.06.2018 Сенцов никогда не будет просить о помиловании у Путина, - адвокат
22.06.2018 Генассамблея ООН одобрила резолюцию о выводе войск РФ из Молдовы
22.06.2018 Выборы в Турции: сотни тысяч людей вышли на митинг за главного соперника Эрдогана
22.06.2018 Укроборонпром подал иск в суд против издания "Новое время"

Комментарии: