Главная / Новости в Украине и мире /

Полторак: РФ может усилить агрессию против Украины независимо от проведения ЧМ по футболу

14.06.2018

Российская Федерация может усилить агрессию против Украины независимо от проведения Чемпионата мира по футболу. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает "112 Украина".

"Россия может начать агрессию против Украины независимо от проведения Чемпионата мира по футболу, потому что шаги, которые они делали до этого, свидетельствуют о том, что агрессивную политику по отношению к Украине она не оставила, она ее рассматривает", - заявил Полторак. Кроме того, Полторак отметил, что Россия пытается нанести как можно больший вред Украине.

При этом, глава Минобороны отметил, что Украина готовится к возможному наступлению РФ на Донбассе и отслеживает ситуацию.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Украину могут ожидать "тяжелые последствия для государственности" в случае военного наступления на Донбассе.

В ответ на это, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинова отметил, что независимо от угроз Путина, украинские военные будут действовать адекватно угрозам, а Украина есть и будет, "независимо от маниакальных желаний имперских реваншистов".

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
22.06.2018 Венецианская комиссия призывает Будапешт отменить пакеты законов "Стоп Сорос"
22.06.2018 Трамп продлил санкции против КНДР
22.06.2018 Сенцов никогда не будет просить о помиловании у Путина, - адвокат
22.06.2018 Генассамблея ООН одобрила резолюцию о выводе войск РФ из Молдовы
22.06.2018 Выборы в Турции: сотни тысяч людей вышли на митинг за главного соперника Эрдогана
22.06.2018 Укроборонпром подал иск в суд против издания "Новое время"

Комментарии: