Главная / Новости в Украине и мире /

НАТО проводит экстренную сессию после заявлений Трампа

12.07.2018

На саммите НАТО в Брюсселе лидеры стран-участниц проводят экстренную сессию после заявлений президента США Дональда Трампа о необходимости повысить расходы на оборону. Об этом со ссылкой на источники сообщает Associated Press.

"Два официальных лица на саммите НАТО заявили, что альянс проводит экстренную сессию на фоне требований Трампа об увеличении расходов на оборону", - говорится в сообщении.

""

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп призвал лидеров стран НАТО повысить расходы на оборону до 4% валового внутреннего продукта (ВВП).

"В течение многих лет президенты безуспешно пытались заставить Германию и другие богатые страны НАТО платить больше за свою защиту от России. Они платят лишь небольшую часть. США платят десятки миллиардов долларов - слишком много, чтобы субсидировать Европу, и теряют многое на торговле", - отметил Трамп.

Он также раскритиковал Германию за выплату миллиардов России, от которой Берлин пытается защититься.

"Вдобавок ко всему, Германия только начала платить России, стране, от которой они хотят защититься, миллиарды долларов за их энергетические потребности из нового трубопровода из России. Недопустимо! Все страны НАТО должны выполнить свои обязательства в размере 2%, и в конечном итоге это должно составить 4%", - добавил Трамп.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
23.09.2018 Украинская церковь получит автокефалию, потому что это ее право, - патриарх Варфоломей
23.09.2018 На Донбассе боевики за сутки 17 раз обстреляли силы ООС, один ранен
23.09.2018 В Конго произошла атака на город, погибли 18 человек
23.09.2018 Нападение на Михайлика в Одессе: в активиста стреляли из револьвера
23.09.2018 Иран обвинил США в намерении создать хаос и беспорядки в стране
23.09.2018 Два корабля ВМС Украины планируют пройти из Одессы в Бердянск через Керченский пролив

Комментарии: