Главная / Новости в Украине и мире /

Спецслужбы РФ готовят провокации в оккупированном Крыму в июле-августе

19.07.2018

Спецслужбы России рассматривают возможность проведения в конце июля - начале августа 2018 года ряда провокаций на оккупированной территории Крыма. Об это сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в том числе готовится осуществление террористических актов против гражданского населения оккупированного Крыма с массовыми жертвами. "Основными объектами атак могут стать общественные места (торговые центры, рынки, массовые мероприятия) и объекты инфраструктуры (пункты водоснабжения и склады с горючим)", - сообщил Тымчук.

Также "Информационное сопротивление" фиксирует размещение многочисленного военного контингента и перебрасывание огромного количества боевой техники и ракетных комплексов на территорию Крыма.

""

""

""

""

""

""

 

Фото: техника РФ в Крыму (facebook.com/dmitry.tymchuk)

"Все эти провокации Кремля, по традиции, будут списаны на "украинские ДРГ" и "кровавую хунту". Об этом уже "намекнул" во время визита в Севастополь секретарь Совета безопасности РФ Н. Патрушев, заявив, что в настоящее время существует высокая угроза дестабилизации ситуации в Крыму в результате агрессивной политики украинских властей и членов радикально настроенных проукраинских организаций", - добавил Тымчук.

Кроме того, сообщается что через подконтрольные Кремлю СМИ начинается кампания по формированию общественного мнения о существующей угрозе. Это, по мнению Тымчука, может создать искусственный повода для применения российских войск для захвата части юго-восточной территории Херсонской области.

Напомним, во время пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом президент РФ Владимир Путин заявил, что для России вопрос Крыма закрыт, поскольку был проведен "рефрендум о присоединении Крыма к РФ".

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
11.12.2018 Стрельба в Страсбурге: число погибших возросло
11.12.2018 При стрельбе в Страсбурге погиб один человек, есть раненые
11.12.2018 Выбираем покрывало на кровать
11.12.2018 Командир группы захваченных украинских кораблей на допросе опроверг обвинения РФ
11.12.2018 На Донбассе за день ранены двое украинских военных, - ООС
11.12.2018 В Киеве образовались многочисленные пробки на дорогах

Комментарии: