Главная / Новости в Украине и мире /

Суд оставил под стражей четырех подозреваемых в убийстве Олешко

21.08.2018

Апелляционный суд Запорожской области сегодня оставил под стражей четырех подозреваемых в убийстве бойца Антитеррористической операции, активиста Виталия Олешко. Об этом сообщает "Судова влада Украины".

По результатам апелляционного рассмотрения судом вынесено решения, которыми апелляционные жалобы защитника оставлено без удовлетворения, а решения следственного судьи Бердянского городского районного суда Запорожской области от 3 августа 2018 года - без изменений. Отметим, что судебные решения обжалованию в кассационном порядке не подлежат и вступают в законную силу с момента их провозглашения. Напомним, 31 июля 2018 года около 12:30 в Бердянске неизвестный выстрелил в бывшего добровольца батальона "Донбасс" Виталия Олешко, после чего скрылся с места происшествия. От полученных травм пострадавший скончался. 

3 августа арестовали всех подозреваемых в убийстве Олешко. Таким образом, суд арестовал подозреваемых Александра Обухова и Максима Владимиренкова на 60 дней без права внесения залога. 

В рамках расследования убийства в Бердянске бойца антитеррористической операции прокуратура сообщила о подозрении четырем задержанным. Подозрение четырем задержанным сообщено по факту убийства по предварительному сговору группой лиц (п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины). В данном уголовном производстве продолжаются следственные действия. Известно, что в настоящее время полиция отрабатывает несколько версий убийства Олешко. В частности, его могли убить из-за предпринимательской и политической деятельности.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
21.02.2019 В Белом доме назвали цель предстоящей встречи Трампа и Ким Чен Ына
21.02.2019 Суд в США назначил дату вынесения приговора Манафорту
21.02.2019 Растаможка "евроблях": завтра таможни будут работать круглосуточно
21.02.2019 В ОБСЕ назвали решение конфликта на Донбассе приоритетом работы
21.02.2019 Убийство Гадзюк: активисты пикетировали суд над Мангером
21.02.2019 Суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы по делу Мангера

Комментарии: