Главная / Новости в Украине и мире /

Российский пограничный катер совершил провокацию в Азовском море, - ГПСУ

14.09.2018

Украинские пограничники обнаружили в Азовском море пограничный катер Российской Федерации (РФ), опасными маневрами совершил провокацию в отношении украинской Морской охраны. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

В частности, российский пограничный сторожевой катер типа "Мангуст" обнаружили пограничники Мариупольского отряда морской охраны в районе Довжанской косы. "Во время опроса российский экипаж сообщил, что следует в соответствии с задачей, однако после этого изменил курс и двинулся в направлении украинского катера. При этом он совершал опасные маневры и приблизился на несколько метров к катеру Госпогранслужбы", - отметили в ГПСУ.

""

""

""

 

Фото: пограничники РФ в Азовском море (dpsu.gov.ru)

Отмечается, что россиянам порекомендовали сменить курс, на что они снова ответили опасным маневром. После этого российский пограничный сторожевой катер все же изменил направление движения.

"Такими действиями экипаж пограничной службы ФСБ России нарушил требования Международных правил предупреждения столкновения судов в море и пытался устроить провокационные действия", - отметили в ГПСУ.

Напомним, 6 сентября 2018 года Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) утвердил меры для защиты нацинтересов в акваториях Азовского и Черного морей. Теперь правительство должно принять Морскую доктрину Украины и усовершенствовать нормативно-правовую базу защиты нацинтересов.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
15.11.2018 НАБУ заявило об установлении людей, которые прослушивали синагогу в Киеве
15.11.2018 Турчинов анонсировал новые санкции против организаторов и наблюдателей "выборов" в ОРДЛО
15.11.2018 Вице-президент США рассказал, когда состоится встреча Трампа с Ким Чен Ыном
15.11.2018 В Украине с начала снегопада произошло 1358 ДТП, погибли более 10 человек
15.11.2018 Саммит ЕС по завершению работы над соглашением о Brexit состоится 25 ноября
15.11.2018 Неизвестные бросали "коктейли Молотова" в Андреевскую церковь, пострадал священник

Комментарии: