Главная / Новости в Украине и мире /

Санкции ЕС против РФ будут в силе, пока не будут выполнены минские соглашения, - Меркель

14.09.2018

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что антироссийские санкции ЕС будут оставаться в силе, пока не будет прогресса в реализации Минских соглашений о перемирии на востоке Украины. Об этом сообщает BNS.

Как сказала Меркель в Вильнюсе, пока минские договоренности не будут выполнены или по ним не наметится прогресс, отмена санкций рассматриваться не будет. Она отметила, что встречи "нормандской четверки" по Украине не принесли большого прогресса, однако цель восстановления мира и территориальной целостности Украины сохраняется. Напомним, санкции ЕС против России завтра, 15 сентября, вступят в силу.

Добавим, 13 сентября 2018 года Совет ЕС объявил, что продлил ограничительные меры из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины на дальнейшие шесть месяцев.

Санкции затрагивают 155 физических лиц и 44 организации. Индивидуальные санкции включают замораживание активов физических и юридических лиц в Европейском союзе и запрет на поездки в страны ЕС.

В свою очередь российские компании могут обжаловать решение суда ЕС о санкциях в течение 2 месяцев.

"По существу суд установил, что Совет ЕС достаточно обосновал обжалованные правовые акты. Провозглашенная цель обжалованных актов состоит в том, чтобы повысить цену за действия России, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, а также поддержать мирное урегулирование кризиса", - говорится в сообщении суда.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
24.09.2018 Боевики обстреляли работников "Вода Донбасса", - СЦКК
23.09.2018 Переход кораблей через Керченский пролив проходил в сложной обстановке, - ВМС ВС Украины
23.09.2018 Луценко рассказал когда уйдет с должности генпрокурора
23.09.2018 Украинская церковь получит автокефалию, потому что это ее право, - патриарх Варфоломей
23.09.2018 На Донбассе боевики за сутки 17 раз обстреляли силы ООС, один ранен
23.09.2018 В Конго произошла атака на город, погибли 18 человек

Комментарии: