Главная / Новости в Украине и мире /

Обнародован полный текст решения Апелляционного суда Лондона по "долгу" Януковича

14.09.2018

Апелляционный суд Англии обнародовал полный текст по делу о "долге Януковича" на 3 млрд долларов. Решение вынесено в пользу Украины, сообщается в решении суда.

В своем единогласном решении все три судьи Апелляционного суда Англии согласились с тем, что судья в первой инстанции ошибочно: отказал Украине в судебном разбирательстве аргументов защиты по принуждению; отказал Украине в постоянной остановке производства в случае, если английский суд не может рассматривать аргументы Украины относительно принуждения. Украина успешно обжаловала решение, вынесенное судьей Блэром в порядке упрощенного производства, и это решение подлежит отмене. Отмечается, что Россия привела все аргументы для того, чтобы избежать ответственности за свои действия.

В то же время Апелляционный суд единогласно решил, что английский суд должен провести полное и открытое судебное разбирательство позиции Украины.

Украина заявляет, что якобы заключенные соглашения о "русских" облигациях не подлежат принудительному исполнению в силу угрозы и актов политической и военной агрессии России против Украины.

Украина приветствует этот важный результат, который является еще одним свидетельством того, что позиция Украины на этой стадии процесса является сильной. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко положительно прокомментировал решение суда Лондона относительно так называемого "долга Януковича" в размере 3 млрд долларов.

Добавим, Апелляционный суд Англии сегодня, 14 сентября 2018 года, поддержал апелляцию Украины в споре с Российской Федерацией по так называемому "долгу Януковича" на 3 млрд долларов. Теперь Высокий суд Лондона должен вернуться к рассмотрению долгового спора "в рамках классического судопроизводства с учетом всех политических моментов дела".

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
24.09.2018 Боевики обстреляли работников "Вода Донбасса", - СЦКК
23.09.2018 Переход кораблей через Керченский пролив проходил в сложной обстановке, - ВМС ВС Украины
23.09.2018 Луценко рассказал когда уйдет с должности генпрокурора
23.09.2018 Украинская церковь получит автокефалию, потому что это ее право, - патриарх Варфоломей
23.09.2018 На Донбассе боевики за сутки 17 раз обстреляли силы ООС, один ранен
23.09.2018 В Конго произошла атака на город, погибли 18 человек

Комментарии: