Главная / Новости в Украине и мире /

Зарплата военных в 2019 году увеличится на 30%

14.09.2018

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно повышения денежного обеспечения украинских воинов в 2019 году. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Таким образом, Кабинет министров должен предусмотреть в проекте Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 год" расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее объема расходов, предусмотренных на 2018 год, в процентах от валового внутреннего продукта. Указано, что должно быть предусмотрено увеличение размера денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, полицейских не менее чем на 30 % с учетом минимального размера денежного обеспечения лиц рядового состава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и полицейских - в сумме не менее 9 тысяч гривен; военнослужащих рядового состава по контракту первого года службы - в сумме не менее 10 тысяч гривен

Прочие расходы предусмотреть с учетом роста номинального валового внутреннего продукта относительно предыдущего года (10%).

Кроме того, в 2019 году Правительство также должно принять меры по обеспечению первоочередного финансирования деятельности субъектов сектора безопасности и обороны Украины по приоритетным направлениям.

"Среди таких выполнение мероприятий по разработке, подготовке производства и закупке новых образцов вооружения и военной техники, в частности современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в том числе крылатых ракет), артиллерийского вооружения, бронетанковой техники и вооружения, боеприпасов, высокоточных средств поражения и продуктов специальной химии, обустройство опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний боеприпасов", - говорится в сообщении

Напомним, ранее Порошенко заявил, что до конца 2018 года власти примут решение о повышении минимальной заработной платы до почти 4 тыс. 200 грн.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
26.03.2019 В Евросоюзе раскритиковали в СБ ООН позицию США по Голанам
26.03.2019 Выборы в Украине: главные новости дня
26.03.2019 Генерал США заявил о возможной блокаде Одессы
26.03.2019 Самолеты США провели разведку возле оккупированного Крыма
26.03.2019 На Донбассе за день боевики 14 раз обстреляли позиции ООС, ранен военный
26.03.2019 МИД Украины выразил позицию по Голанским высотам

Комментарии: