Главная / Новости в Украине и мире /

Зарплата военных в 2019 году увеличится на 30%

14.09.2018

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно повышения денежного обеспечения украинских воинов в 2019 году. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Таким образом, Кабинет министров должен предусмотреть в проекте Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 год" расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее объема расходов, предусмотренных на 2018 год, в процентах от валового внутреннего продукта. Указано, что должно быть предусмотрено увеличение размера денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, полицейских не менее чем на 30 % с учетом минимального размера денежного обеспечения лиц рядового состава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и полицейских - в сумме не менее 9 тысяч гривен; военнослужащих рядового состава по контракту первого года службы - в сумме не менее 10 тысяч гривен

Прочие расходы предусмотреть с учетом роста номинального валового внутреннего продукта относительно предыдущего года (10%).

Кроме того, в 2019 году Правительство также должно принять меры по обеспечению первоочередного финансирования деятельности субъектов сектора безопасности и обороны Украины по приоритетным направлениям.

"Среди таких выполнение мероприятий по разработке, подготовке производства и закупке новых образцов вооружения и военной техники, в частности современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в том числе крылатых ракет), артиллерийского вооружения, бронетанковой техники и вооружения, боеприпасов, высокоточных средств поражения и продуктов специальной химии, обустройство опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний боеприпасов", - говорится в сообщении

Напомним, ранее Порошенко заявил, что до конца 2018 года власти примут решение о повышении минимальной заработной платы до почти 4 тыс. 200 грн.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
24.09.2018 Боевики обстреляли работников "Вода Донбасса", - СЦКК
23.09.2018 Переход кораблей через Керченский пролив проходил в сложной обстановке, - ВМС ВС Украины
23.09.2018 Луценко рассказал когда уйдет с должности генпрокурора
23.09.2018 Украинская церковь получит автокефалию, потому что это ее право, - патриарх Варфоломей
23.09.2018 На Донбассе боевики за сутки 17 раз обстреляли силы ООС, один ранен
23.09.2018 В Конго произошла атака на город, погибли 18 человек

Комментарии: