Главная / Новости в Украине и мире /

Сытник ответил на слова Омеляна о предупреждении об обыске

21.09.2018

Директор НАБУ Артем Сытник рассказал, что контактировал с главой Министерства инфраструктуры Владимиром Омеляном относительно дел по "Укрзализныци" и Мининфраструктуры. Об этом он сообщил в эфире "UA:Перший".

"Конечно, были (контакты с Владимиром Омеляном, - ред.). Я не предупреждал его об обысках. Контакты были и очень много, потому что министр постоянно обращался, передавал материалы по "Укрзализныци" и по другим делам, которые касались Министерства инфраструктуры", - сказал он. Напомним, сегодня сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования Сытником. 

В частности, речь идет о вчерашнем заявлении Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о заблаговременном сообщении Сытником о запланированном проведении обыска по месту его жительства.

Предварительно, указанное заявление Омеляна не усматривается голословным, так как материалы уголовного производства, в котором ему сообщено о подозрении, содержат сведения о наличии телефонных разговорах между Омеляном и абонентом, записанным как "Артем Сытник", накануне проведения обыска, в частности 19 сентября  и 2 ноября 2017 года.

Омелян намерен передать главе Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому информацию о злоупотреблениях в инфраструктурной сфере, на которые, по его словам, не отреагировало Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Добавим, что 13 сентября Национальное антикоррупционное бюро объявило Омеляну подозрение в незаконном обогащении и сокрытии доходов. По данным следствия, он за последние восемнадцать лет получил 2,17 млн гривен официального дохода, тогда как его расходы лишь в период с 2008 года по 26 апреля 2015 года составили не менее 3,45 млн гривен.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
21.02.2019 Главарь "ДНР" готов к прямому диалогу с украинскими властями
21.02.2019 Украина может получать уголь из ОРДЛО через Беларусь, - "Радио Свобода"
21.02.2019 Правительство утвердило условия привлечения кредита на 630 млн долларов
21.02.2019 Макрон: антисемитизм достиг худшего уровня со Второй мировой войны                      
21.02.2019 Коалиция отказывается оставаться в Сирии после ухода армии США, - WP
21.02.2019 Закон об изменениях в Конституцию по курсу в ЕС и НАТО вступил в силу

Комментарии: