22.09.2018
Проверка на полиграфе или «детекторе лжи» набирает все большую популярность. С помощью данной услуги можно определить не чистых на руку сотрудников, опасных преступников и супружескую неверность. И все-таки наиболее востребован, данный инструмент в уголовных делах.
Кому нельзя проходить проверку?
Проверку нельзя проходить беременным женщинам. Людям страдающим заболеваниями дыхательных путей, сердечно - сосудистой системы имеющие травмы головы. Это связано с тем, что психо– физиологические процессы у них проходят иначе. Так же от прохождения теста отстраняются люди в алкогольном, наркотическом опьянении, находящихся под действием успокоительных препаратов.
Подготовка к тестированию.
Основное время уходит на подготовку к проведению проверки. Помещение для проведения тестирования нужно подготовить заранее. В комнате не должно быть зеркал, карт, окон, фотографий того что может отвлекать испытуемого. В комнате должен быть стул, стол и удобное кресло для тестируемого. Вопросы подготавливают таким образом чтобы ответить на них можно было или «да» или «нет». Вопросы заранее обговариваются с испытуемым. Непосредственно перед проверкой испытуемому нужно:
- 1. Сходить в туалет. Помыть руки с мылом.
- 2. Заполнить бланк о добровольном согласии.
- 3. Настроить кресло одеть датчики.
Прохождение детектора лжи.
Каждый «рабочий текст» содержит в среднем 12 вопросов. Готовятся вопросы индивидуально к каждой задачи. Длительность проверок может составлять от 2 часов и больше. Испытуемому дается перерыв в зависимости от длительности прохождения теста.
Читайте также:
15.04.2025 Оккупанты утром атакуют Украину "Шахедами": где угроза ударов
14.04.2025 Кабельные лотки: Организация кабельных сетей просто и надежно
14.04.2025 Зеленский приглашает Трампа в Украину перед мирным планом: "Поймете, что сделал Путин"
14.04.2025 Падение Маска. Как миллиардер теряет позиции в команде Трампа
14.04.2025 Не только традиция? Зачем корзины на Пасху окропляют водой и какие молитвы читают