22.09.2018
Проверка на полиграфе или «детекторе лжи» набирает все большую популярность. С помощью данной услуги можно определить не чистых на руку сотрудников, опасных преступников и супружескую неверность. И все-таки наиболее востребован, данный инструмент в уголовных делах.
Кому нельзя проходить проверку?
Проверку нельзя проходить беременным женщинам. Людям страдающим заболеваниями дыхательных путей, сердечно - сосудистой системы имеющие травмы головы. Это связано с тем, что психо– физиологические процессы у них проходят иначе. Так же от прохождения теста отстраняются люди в алкогольном, наркотическом опьянении, находящихся под действием успокоительных препаратов.
Подготовка к тестированию.
Основное время уходит на подготовку к проведению проверки. Помещение для проведения тестирования нужно подготовить заранее. В комнате не должно быть зеркал, карт, окон, фотографий того что может отвлекать испытуемого. В комнате должен быть стул, стол и удобное кресло для тестируемого. Вопросы подготавливают таким образом чтобы ответить на них можно было или «да» или «нет». Вопросы заранее обговариваются с испытуемым. Непосредственно перед проверкой испытуемому нужно:
- 1. Сходить в туалет. Помыть руки с мылом.
- 2. Заполнить бланк о добровольном согласии.
- 3. Настроить кресло одеть датчики.
Прохождение детектора лжи.
Каждый «рабочий текст» содержит в среднем 12 вопросов. Готовятся вопросы индивидуально к каждой задачи. Длительность проверок может составлять от 2 часов и больше. Испытуемому дается перерыв в зависимости от длительности прохождения теста.
Читайте также:
30.08.2025 Россияне запустили в направлении Украины крылатые ракеты "Калибр"
30.08.2025 США одобрили возможную поставку Украине услуг связи Starlink и оборудования для Patriot
30.08.2025 Взрывы в Луцке, Запорожье, Днепре и не только: первые последствия атаки РФ
30.08.2025 Массированная атака на Запорожье: есть попадания и раненые (фото)
30.08.2025 В Киеве после отбоя снова объявили воздушную тревогу: в чем причина