Главная / Новости в Украине и мире /

Нападение на Михайлика: полиция сообщила подробности

23.09.2018

Полиция Одессы открыла дело по факту нападения на общественного активиста Олега Михайлика. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Как отмечается, правоохранители начали расследование покушения на убийство Михайлика. "Вчера вечером в центре Одессы неустановленные преступники произвели выстрел из огнестрельного оружия в одессита. С момента получения информации об этом происшествии на спецлинию "102" полицейские начали немедленное реагирование", - говорится в сообщении.

Сообщается, что для установления лиц злоумышленников сотрудники полиции начали подворовые обходы, которые продолжались ночью и проходят до сих пор. Полиция опросила родных, друзей и единомышленников Михайлика, а также всех возможных свидетелей и очевидцев происшествия.

"А настоящее время собран большой объем информации. Следователями рассматриваются несколько возможных версий относительно совершения этого преступления, а также устанавливаются его мотивы. Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 15, ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство)", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что полиция предоставила охрану пострадавшему в результате нападения в Одессе общественному активисту Олегу Михайлику.

Также сообщалось, что ранения одесского общественного активиста Олега Михайлика квалифицировали как покушение на убийство.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
23.05.2019 Выборы в Верховную раду: что нужно знать о парламентских выборах в Украине
23.05.2019 ЦИК заявил об устаревшем законе о выборах
23.05.2019 ЦИК объявил о начале избирательной кампании
23.05.2019 В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной реформы СБУ
23.05.2019 ПриватБанк подал иск к Коломойскому в США
23.05.2019 В ГФС назвали дату введения новых штрафов для владельцев "евроблях"

Комментарии: