Главная / Новости в Украине и мире /

Нападение на Михайлика в Одессе: в активиста стреляли из револьвера

23.09.2018

Одесская журналистка, экс-заместитель председателя Одесской ОГА Зоя Казанжи рассказала некоторые подробности покушения на активиста Олега Михайлика. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам журналистки, в Михайлика стреляли из револьвера калибра 5,6 мм. "Вчера, около 23 часов, Олега был доставлен в клиническую больницу №1 города (Одессы - ред.) С проникающим огнестрельным ранением левой половины грудной клетки и плеча. Стреляли из револьвера. 5,6 мм - предварительно калибр оружия", - написала Казанжи .

Также, Казанжи добавила, что, по ее мнению, нападение на Михайлика было спланировано и осознаное. По ее словам, причиной нападения могла быть его деятельность и намерение баллотироваться в мэры на предстоящих местных выборах.

Журналистка рассказала, что пострадавший активист находится сейчас в тяжелом состоянии. Сейчас врачи не могут достать пулю.

"Состояние Олега - тяжелое. Он потерял очень много крови - до 2 литров. Произошла клиническая смерть. Реанимировали. Утром, к великому счастью, сняли с искусственной вентиляции легких. Он пришел в себя. Контактный. Давление стабильное. Вчера давление было 30 на 10 ", - отметила она.

Кроме того, Казанжи сообщила, что сейчас в Михайлика находится жена и следователь. Он дает показания.

"Нападение произошло возле дома Олега, это почти рядом с областным управлением МВД. В полиции сообщили, что эксперты свое дело сделали на месте преступления. Гильзы не нашли. Хочется верить, потому что коммунальные службы утром все тщательно убрали. Также в полиции сообщили, что снимут видео с камер наблюдения. Это центр города, там камер понатыканы везде. Будем надеяться, что они не все одновременно сломались ", - подчеркнула она.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что для расследования нападения на общественного активиста Олега Михайлика создана усиленная следственно-оперативная группа. К расследованию нападения на Мишу привлекли сотрудников Службы безопасности Украины.

Ранее сообщалось, что по факту нападения на Михайлика полиция открыла дело по ст. 15, ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство).

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
19.12.2018 В Минздраве назвали число умерших от кори с начала года
19.12.2018 НБУ прокомментировал новую программу МВФ для Украины
19.12.2018 МВФ ухудшил прогноз по украинскому ВВП
19.12.2018 НБУ решил ликвидировать "ВТБ Банк"
19.12.2018 В ЕБРР прокомментировали новую программу Украины с МВФ
19.12.2018 Волкер: Конгресс США в январе примет решение о 125 млн долларов военной помощи Украине

Комментарии: