Главная / Новости в Украине и мире /

В Конго произошла атака на город, погибли 18 человек

23.09.2018

В результате атаки повстанцев на город Бени на востоке Демократической Республики Конго (ДРК), которая в субботу 22 сентября, погибли 18 человек. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что в результате 6-часовой атаки повстанцев на город Бени погибли 18 человек, из них 14 гражданских и 4 военных. Отмечается, что предположительно за атакой стоят повстанцы из исламистской группировки "Альянс демократических сил", в состав которого входят угандийские религиозные фундаменталисты, изгнанные из Руанды радикальные хуту и ​​боевики из ДРК.

В дополнение к известным смертельным случаям сообщается о ранении десятков мирных жителей.

Кроме того, местные власти подчеркивают, что проблемы, с которыми сталкивается правительство и организации здравоохранения в борьбе с Эболой, обостряются на фоне насилия.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что генсек ООН Антониу Гутерреш осудил теракт на военном параде в Иране, который произошел вчера, 22 сентября 2018 года.

Ранее сообщалось, что вчера на западе Ирана в Ахвазе неизвестные открыли стрельбу на военном параде, в результате чего восемь человек погибли и еще 20 получили ранения. Позже число жертв теракта на военном параде в Ахвазе возросло до 10 человек, а затем и до 29.

Кроме того, сообщалось, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИД) взяла на себя ответственность за нападение на участников военного парада в иранском городе Ахваз. В ответ на это, иранский президент Хасан Роухани приказал службам безопасности идентифицировать ответственных за атаку.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
19.12.2018 В ЕБРР прокомментировали новую программу Украины с МВФ
19.12.2018 Волкер: Конгресс США в январе примет решение о 125 млн долларов военной помощи Украине
19.12.2018 В Нигерии из пиратского плена освободили украинца
19.12.2018 На Донбассе за сутки ранен один украинский военный
19.12.2018 Послы НАТО призвали РФ отпустить украинских моряков и воздержаться от эскалации
19.12.2018 В МВФ назвали приоритеты новой программы кредитования Украины

Комментарии: