Главная / Новости в Украине и мире /

Трамп заявил, что вторая встреча с Ким Чен Ыном может состояться "совсем скоро"

24.09.2018

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о том, что второй саммит с лидером Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ыном пройдет "совсем скоро". Об этом лидер США заявил в ходе выступления в ООН, передает CNN.

В частности, Трамп заявил о том, что отношения с КНДР значительно улучшились. Также добавил, что секретарь Государственного департамента Майк Помпео разрабатывает детали второй встречи с северокорейским лидером. Однако, Трамп не назвал места и времени встречи с Ким Чен Ыном.

В понедельник, 24 сентября, Трамп должен встретиться с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином, чтобы обсудить Северную Корею и детали торговли. Ожидается, что Мун передаст Трампу личное сообщение от Кима, которое было сделано на их межкорейских переговорах на прошлой неделе.

Тем временем, как сообщает CNN, официальные лица США обеспокоены тем, что второй саммит между Трампом и Кимом является преждевременным, и это слишком сильно оттолкнет Северную Корею в обмен на прогресс в направлении денуклеаризации.

Напомним, как заявил государственный секретарь США Майк Помпео на прошлой неделе, Соединенные Штаты готовы возобновить переговоры с Северной Кореей, после того, как Пхеньян пообещал демонтировать свои основные ракетные установки и закрыть свой главный ядерный комплекс в Йонбене.

Помпео рассказал, что он пригласил министра иностранных дел Северной Кореи встретиться в Нью-Йорке для завершения денуклеаризации КНДР к январю 2021 года.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
21.02.2019 Главарь "ДНР" готов к прямому диалогу с украинскими властями
21.02.2019 Украина может получать уголь из ОРДЛО через Беларусь, - "Радио Свобода"
21.02.2019 Правительство утвердило условия привлечения кредита на 630 млн долларов
21.02.2019 Макрон: антисемитизм достиг худшего уровня со Второй мировой войны                      
21.02.2019 Коалиция отказывается оставаться в Сирии после ухода армии США, - WP
21.02.2019 Закон об изменениях в Конституцию по курсу в ЕС и НАТО вступил в силу

Комментарии: