Главная / Новости в Украине и мире /

ЕС разработает механизм для обхода санкций США против Ирана

25.09.2018

Европейский союз намерен создать специальное ведомство, которое обеспечит проведение финансовых операций с Ираном в обход санкций США. Об этом заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, передает DW.

Сообщается, что с таким заявлением Могерини выступила в Нью-Йорке после встречи с участниками ядерной сделки. Отметим, Британия, Франция, Германия, РФ и Китай придерживаются мнения, что Тегеран соблюдает соглашение, из которого в одностороннем порядке вышли США. По словам Могерини, новый финансовый институт позволит европейским компаниям развивать экономические отношения с Ираном без риска попасть под  санкции Вашингтона.

Напомним, ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у президента Дональда Трампа нет оснований для начала переговоров с иранскими властями.

В середине сентября министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф обвинил ЕС в недостаточной реакции на выход США из ядерной сделки. Он также пригрозил возвратом к обогащению урана.

"Европейцы и прочие подписанты должны действовать, чтобы компенсировать последствия санкций США", - сказал Зариф. В первую очередь это касается нефтяного бизнеса и банковской системы.

 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
20.10.2018 Ягланд считает, что за теракт в Керчи должна нести ответственность Россия
20.10.2018 Денисова констатировала отсутствие прогресса в вопросе освобождения политзаключенных
20.10.2018 В Кабуле на избирательных участках произошло несколько взрывов, есть погибшие
20.10.2018 В Лондоне тысячи людей требуют провести второй референдум по Brexit
20.10.2018 Боевики обстреляли украинских военных возле Гнутово и Широкино
20.10.2018 В 2019 году Россия не вернется в ПАСЕ – Арьев

Комментарии: