Главная / Новости в Украине и мире /

Полиция и Нацгвардия в Одессе начали профилактические меры после покушений на активистов

25.09.2018

После покушения на Олега Михайлика Национальная полиция и Национальная гвардия сегодня начинали профилактические мероприятия по противодействию преступности в Одессе. Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Сегодня силами Национальной полиции и Национальной гвардии мы начинаем профилактические мероприятия в Одессе. Ранее летом мы достаточно эффективно провели профилактическую отработку всей Одесской области, цель которой было не допустить совершения преступлений в отношении отдыхающих", - отметил он. По словам Аброськина, что касается покушения на общественных активистов и других тяжких преступлений, совершенных против граждан Украины, то полиция будет делать все возможное, чтобы преступники были установлены и привлечены к уголовной ответственности.

Фото (facebook.com/Vyacheslav.Abroskin)

Напомним, 22 сентября в Одессе тяжело ранили местного активиста Олега Михайлика. Он был госпитализирован с огнестрельными ранениями. На следующее утро активист пришел в себя, его состояние стабилизировалось, а полиция обеспечила потерпевшего охраной.

24 мая в Одессе произошло нападение на активиста Сергея Стерненко. По его словам, он оказывал сопротивление, в результате чего один из нападавших был тяжело ранен и впоследствии скончался. Позже полиция задержала второго фигуранта нападения на активиста. Нападение на Стерненко в Одессе квалифицировали по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе как покушение на убийство.

Также во вторник, 5 июня, неизвестные напали с ножом на активиста Автомайдана, члена Совета общественного контроля НАБУ Виталия Устименко.

Добавим, в Одессе 2 августа было совершено покушение на общественных активистов Михаила Кузаконя и Григория Кузьму. Грузовик целенаправленно въехал в автомобиль, в котором находились Кузаконь и Козьма.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
20.10.2018 На Донбассе за день ранен один украинский военный
20.10.2018 Ягланд считает, что за теракт в Керчи должна нести ответственность Россия
20.10.2018 Денисова констатировала отсутствие прогресса в вопросе освобождения политзаключенных
20.10.2018 В Кабуле на избирательных участках произошло несколько взрывов, есть погибшие
20.10.2018 В Лондоне тысячи людей требуют провести второй референдум по Brexit
20.10.2018 Боевики обстреляли украинских военных возле Гнутово и Широкино

Комментарии: