Главная / Новости в Украине и мире /

Волкер обсуждал с Сурковым вопрос введения миротворцев на Донбасс

12.10.2018

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер обсуждал с помощником президента России Владиславом Сурковым введение миротворцев на Донбасс. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью Волкера "Настоящему времени".

В частности, отвечая на вопрос о том, возможно ли введение миротворцев на Донбасс, Волкер отметил, что "очень даже возможно". "Да, очень даже возможно. В частности, я общался с господином Сурковым по этому поводу в последние несколько недель. Я считаю, что это самый практичный способ облегчить реализацию минских договоренностей", - заявил он.

Волкер отметил, что миротворцы смогут обеспечить безопасность, создать условия для свободного передвижения и мира и тогда можно будет реализовывать минские договоренности.

"Мы это предложили. Украина поддерживает, "нормандская четверка" поддерживает - Франция, Германия. ЕС, НАТО, Канада, Великобритания все это поддерживают и предлагают ввести миротворческую миссию при поддержке ООН. Только Россия все блокирует", - добавил он, отметив, что нужно вести переговоры с РФ.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина, США, Германия и Франция "практически готовы" вносить совместную резолюцию на рассмотрение Совета Безопасности ООН о ведении миротворческой миссии на Донбасс.

Кроме того, сообщалось, что Великобритания в ближайшее время присоединится к проекту резолюции о миротворцах ООН на Донбассе. 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
21.02.2019 Порошенко в ООН назвал число жертв российской агрессии за 5 лет
20.02.2019 Демократы готовятся представить резолюцию для остановки решения Трампа о ЧП в США
20.02.2019 Страны ЕС утвердили изменения к Газовой директиве по "Северному потоку-2"
20.02.2019 В Германии разоблачили схему вывода денег из России в Европу
20.02.2019 Миротворцы ООН могут стать решающими для установления мира на Донбассе, - Порошенко
20.02.2019 Завтра закон об изменениях в Конституцию по курсу в ЕС и НАТО вступит в силу

Комментарии: