Главная / Новости в Украине и мире /

Кровельные работы из металлочерепицы

17.10.2018

Металлочерепица зарекомендовала себя на рынке довольно давно. Главным преимуществом этого кровельного материала является долговечность и достойный внешний вид. Однако в покупке и монтаже данного кровельного материала придется раскошелиться. С актуальными ценами вы можете ознакомиться на этом сайте: https://profmet.in.ua/metallocherepica. Сам материал выполнен из листов, имеющих различную толщину и волны. Разнообразие цветов порадует своим разнообразием.

Рассмотрим основные нюансы правильного монтажа

1. Подготовительные работы.

Основополагающим на начальном уровне будет стоять вопрос вентиляции. Данный момент очень важен так как из-за перепадов температур на под кровельном уровне образуется конденсат. Необходимо обеспечить хорошую продуваемость.

2. Утепление.

Второй пункт напрямую связан с вентиляцией. Что бы снизить разницу температур необходимо качественно утеплить пространство между дерево и металлом. Большое количество утеплительных материалов можно использовать в утеплении. Все слои обязательно должны перекрывать пароизоляционной пленкой. Также необходимо изготовить контр- обрешетку.

3. Обрешетка.

Обрешетка это - деревянный настил на который и будет укладываться и крепиться металлочерепица. Главным условием при выполнении обрешетки - соблюдать допустимое расстояние между досками. Обычно оно составляет от 35 до 40 см.

4. Раскрой листов.

Далее можно приступать к монтажу черепицы. Для резки листов в современном строительстве используют электрические ножницы. Это будет оптимальным и быстрым вариантом раскроя листов. Ножницы не оставляют заусенцев и качество резки довольно высокое.

5. Крепление и водосточные каналы.

На завершающем этапе листы крепятся к основанию крыши. Начинать следует с низа и подниматься вверх соблюдая правильный нахлест. Новы лист укладывается под уже закрепленный. Для крепления используются саморезы. На один лист уходит до 8 шт. Крепить необходимо через один прогиб волны. И в конце устанавливается водосточная система и конек.

Если соблюдать необходимую технологию то срок службы этой конструкции будет от 20 и до 50 лет.

Читайте также:
19.06.2019 Следствие обвинит в катастрофе МН17 высшее руководство России, - Луценко
19.06.2019 В Украине объявлено штормовое предупреждение
19.06.2019 Подозреваемого по делу MH17 украинца могли убить, - BBC
19.06.2019 Комитет не смог рассмотреть представление об увольнении Луценко
19.06.2019 Полиция назвала версии гибели Тымчука и открыла дело
19.06.2019 Зеленский выразил соболезнования из-за гибели Тымчука

Комментарии: