Главная / Новости в Украине и мире /

В резиденции саудовского консула в Стамбуле нашли следы кислоты

08.11.2018

Во время обыска резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы кислоты и других химикатов, которые могли использовать для растворения тела убитого журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на катарский телеканал Al Jazeera, который ссылается на источник в Генеральной прокуратуре Турции.

По данным источника, следы химических веществ и кислоты нашли в колодце на территории резиденции генконсула. По информации корреспондента телеканала, турецкие следователи изъяли образцы со стенок колодца во время обысков резиденции в прошлом месяце. "Мы знаем, что в ночь с 16 на 17 октября, когда турецкие следователи работали в резиденции и хотели получить полный доступ к саду и колодца, они не получили разрешение. Но им удалось быстро взять образцы из верхней части колодца.

"Их потом исследовали и нашли подтверждение наличия флуоридной кислоты и других химикатов", - сообщил корреспондент.

Напомним, ранее сообщалось, что тело известного саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи, которого убили в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция), было уничтожено в кислоте.

Как писало РБК-Украина ранее, глава турецкой партии Vatan Догу Перінчек заявил, что тело убитого журналиста обнаружили в колодце на территории резиденции саудовского генконсульства в Стамбуле.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
20.11.2018 Цена нефти упала на более чем 1 доллар за полчаса
20.11.2018 В Турции опубликовали аудиозаписи последних минут жизни Хашкаджи
20.11.2018 "Киевводоканал" обнародовал график отключений воды до конца недели
20.11.2018 На дорогах Киева образовались многочисленные пробки
20.11.2018 США ввели санкции против компаний РФ за поставки нефти в Сирию
20.11.2018 Владельцы "евроблях" продолжают митинг, в 14 областях перекрыты дороги

Комментарии: