Главная / Новости в Украине и мире /

Еврокомиссар призвал привлечь к ответственности виновников нападений на активистов

09.11.2018

Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Иоганнес Ган призвал привлечь к ответственности виновников и заказчиков нападений на активистов в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Представительства ЕС в Twitter.

"Хотя уже поздняя ночь, @JHahnEU провел первую встречу в Украине и именно с общественными активистами и адвокатом Екатерины #Гандзюк", - говорится в сообщении. Как отмечается, Иоганнес Ган уже прибыл в Украину. Он встретился с активистами и адвокатом херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

"Нападения на активистов являются неприемлемыми, их виновников и заказчиков следует привлечь к ответственности", - отметил Иоганнес Ган в ходе встречи.

Хотя уже поздняя ночь, @JHahnEU провел первую встречу в Украине и именно с общественными активистами и адвокатом Екатерины #Гандзюк. "Нападения на активистов являются неприемлемыми, их виновников и заказчиков следует привлечь к ответственности". pic.twitter.com/8OQAl8fliu

— EU Delegation UA (@EUDelegationUA) November 8, 2018

Напомним, ранее сообщалось, что ни один из представителей полиции Херсонской области не был уволен и не подал в отставку после смерти общественной активистки Екатерины Гандзюк.

Ранее глава Национальной полиции Сергей Князев обнародовал следственный эксперимент и показания участников нападения на Екатерину Гандзюк. Всего полиция допросила в качестве свидетелей 367 человек, назначила 21 судебную экспертизу, провела 9 обысков, 4 следственных экспериментах, 26 обзоров, 100 негласных следственных действий в отношении 31 лица. 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
20.11.2018 Цена нефти упала на более чем 1 доллар за полчаса
20.11.2018 В Турции опубликовали аудиозаписи последних минут жизни Хашкаджи
20.11.2018 "Киевводоканал" обнародовал график отключений воды до конца недели
20.11.2018 На дорогах Киева образовались многочисленные пробки
20.11.2018 США ввели санкции против компаний РФ за поставки нефти в Сирию
20.11.2018 Владельцы "евроблях" продолжают митинг, в 14 областях перекрыты дороги

Комментарии: