Главная / Новости в Украине и мире /

Еврокомиссар призвал привлечь к ответственности виновников нападений на активистов

09.11.2018

Комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Иоганнес Ган призвал привлечь к ответственности виновников и заказчиков нападений на активистов в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Представительства ЕС в Twitter.

"Хотя уже поздняя ночь, @JHahnEU провел первую встречу в Украине и именно с общественными активистами и адвокатом Екатерины #Гандзюк", - говорится в сообщении. Как отмечается, Иоганнес Ган уже прибыл в Украину. Он встретился с активистами и адвокатом херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

"Нападения на активистов являются неприемлемыми, их виновников и заказчиков следует привлечь к ответственности", - отметил Иоганнес Ган в ходе встречи.

Хотя уже поздняя ночь, @JHahnEU провел первую встречу в Украине и именно с общественными активистами и адвокатом Екатерины #Гандзюк. "Нападения на активистов являются неприемлемыми, их виновников и заказчиков следует привлечь к ответственности". pic.twitter.com/8OQAl8fliu

— EU Delegation UA (@EUDelegationUA) November 8, 2018

Напомним, ранее сообщалось, что ни один из представителей полиции Херсонской области не был уволен и не подал в отставку после смерти общественной активистки Екатерины Гандзюк.

Ранее глава Национальной полиции Сергей Князев обнародовал следственный эксперимент и показания участников нападения на Екатерину Гандзюк. Всего полиция допросила в качестве свидетелей 367 человек, назначила 21 судебную экспертизу, провела 9 обысков, 4 следственных экспериментах, 26 обзоров, 100 негласных следственных действий в отношении 31 лица. 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
22.03.2019 Киберполиция разоблачила хакеров, которые рассылали письма от имени Авакова
22.03.2019 Трамп заявил, что запретил Минфину США ввести новые санкции против КНДР
22.03.2019 СБУ отреагировала на встречу Бойко и Медведчука с премьером РФ
22.03.2019 ЕС не признает аннексию Крыма Россией, - декларация
22.03.2019 Киев вечером остановился в пробках
22.03.2019 Туск: ЕС готов к любому развитию событий вокруг Brexit

Комментарии: