Главная / Новости в Украине и мире /

ЕС может продлить санкции против России в конце 2018

09.11.2018

В конце 2018 года санкции в отношении Российской Федерации (РФ) будут продлены. Об этом заявил посол Евросоюза в России Маркус Эдерер в интервью росСМИ, сообщает РБК-Украина.

По его словам, санкции ЕС в отношении России имеют вполне определенную цель: это исполнение минских соглашений. "Таким образом, санкции не являются самоцелью, а всего лишь инструментом политики. Также хочу отметить, что санкции не продлеваются автоматически. Каждые полгода 28 стран-членов ЕС оценивают, есть ли прогресс в реализации минских соглашений, и, исходя из этого, принимают решение о санкциях на основе консенсуса", - отметил он.

По словам посла ЕС, на сегодняшний день у обеих сторон конфликта - и у Украины, и у России - не хватает политической воли для выполнения минских соглашений, в частности договоренностей от февраля 2015 года.

В частности, он привел в пример нарушения минских соглашений - подготовку к проведению 11 ноября так называемых "выборов" в "ДНР" и "ЛНР".

По его словам, эти шаги находят поддержку с российской стороны.

"В минских соглашениях записано, что выборы могут происходить лишь в соответствии с украинским законом. Украина, как известно, выразила протест в связи с проведением так называемых "выборов", и если они состоятся, они станут нарушением минских соглашений. Эта же позиция была подтверждена 6 ноября в заявлении спецпредставителя действующего председателя ОБСЕ в Украине Сайдика. В данной ситуации я полагаю, что в конце этого года санкции в отношении России будут продлены", - резюмировал Эдерер.

Напомним, в посольстве США в Украине призвали Российскую Федерацию отменить так называемые "выборы" на оккупированном Донбассе 11 ноября. Ранее посольство США призвало жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей не участвовать в "выборах".

Добавим, что во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября 2018 российская сторона официально заявила, что признает результаты "выборов" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

В Минобороны Украины сообщали, что российские оккупационные администрации на Донбассе активно агитируют население прийти на "выборы" 11 ноября и пытаются повлиять на общественное мнение.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
20.11.2018 Цена нефти упала на более чем 1 доллар за полчаса
20.11.2018 В Турции опубликовали аудиозаписи последних минут жизни Хашкаджи
20.11.2018 "Киевводоканал" обнародовал график отключений воды до конца недели
20.11.2018 На дорогах Киева образовались многочисленные пробки
20.11.2018 США ввели санкции против компаний РФ за поставки нефти в Сирию
20.11.2018 Владельцы "евроблях" продолжают митинг, в 14 областях перекрыты дороги

Комментарии: