Главная / Новости в Украине и мире /

Назван победитель тендера строительства метро на Виноградарь

09.11.2018

В Киеве завершился аукцион на лучшие предложения по строительству участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу метро Киева.

Тендер проводился в системе публичных закупок Prozorro. По информации КП "Киевский метрополитен", самую низкую цену за выполнение строительства предложило ПАО "Киевметробуд" - 5 млрд 981 млн 268 тыс 736 гривен. Предложенная стоимость оказалась на 12 млн 214 тыс. гривен ниже той, которую было запланировано на строительство линии метро.

Другая компания, которая участвовала в тендере - ЧАО "Строительная ассоциация Интербудмонтаж" - предложила на 8,4 млн гривен высшуе стоимость выполнения работ, чем "Киевметробуд".

""

На сегодня, согласно законодательству, началась процедура акцепта (гарантирование оплаты документов) между заказчиком и исполнителем работ.

В плане первой очереди строительства метро также предусматривает электродепо в Подольском районе - это участок от станции "Сырец" до станции "Проспект Правды" с двумя станциями - "Мостицкая" и "Проспект Правды" - и участком вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь".

На втором этапе планируется сдать в эксплуатацию еще одну станцию метро. В третий и последний очередях состоится строительство четвертой станции и электродепо "Виноградарь".

Напомним, 11 июля в Киеве утвердили проект строительства участка метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь.

В августе 2018 сообщалось, что в тендере на строительство метро в Киеве примут участие две компании. Предложения сначала подали три компании: "Интерсбудтонель" (Киев), "Киевметробуд" (Киев) и "Строительная компания "Адамант" (Мукачево). Однако уже 9 сентября было отменены торги на строительство метро на Виноградарь. Согласно информации ProZorro, торги отменили из-за "невозможности устранения нарушений, возникших в сфере государственных закупок".

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
20.11.2018 Цена нефти упала на более чем 1 доллар за полчаса
20.11.2018 В Турции опубликовали аудиозаписи последних минут жизни Хашкаджи
20.11.2018 "Киевводоканал" обнародовал график отключений воды до конца недели
20.11.2018 На дорогах Киева образовались многочисленные пробки
20.11.2018 США ввели санкции против компаний РФ за поставки нефти в Сирию
20.11.2018 Владельцы "евроблях" продолжают митинг, в 14 областях перекрыты дороги

Комментарии: