Главная / Новости в Украине и мире /

В ОБСЕ предоставили доказательства милитаризации Крыма и российской агрессии

06.12.2018

В рамках 25-й встречи министров иностранных дел стран ОБСЕ состоялось заседание министерского уровня "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г.Севастополь (Украина) и частей Черного и Азовского морей". Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу МИД.

В МИД сообщают, что на заседании представили доказательства милитаризации Россией оккупированного Крыма и прямой вооруженной агрессии РФ против Украины в районе Керченского пролива, что представляют серьезную угрозу для всего черноморского региона. В своих выступлениях партнеры выразили полную поддержку Украины, призвали к немедленному освобождению украинских военнопленных, а также обсудили возможные шаги в направлении сдерживания агрессора.

Напомним, Министерство иностранных дел Литовской Республики обратилось в департамент миграции при Министерстве внутренних дел с предложением включить в санкционный список лиц, которые участвовали в акте агрессии против украинских военных кораблей и их экипажа в Керченском проливе.

Также премьер-министр Тереза Мэй заявила, что Великобритания считает необходимым усилить санкции против России из-за захвата украинских кораблей в Керченском проливе.

Ранее спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер требует отпустить задержанных Россией украинских моряков и считает, что Евросоюз и США имеют ввести новые санкции против Москвы.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
21.02.2019 Главарь "ДНР" готов к прямому диалогу с украинскими властями
21.02.2019 Украина может получать уголь из ОРДЛО через Беларусь, - "Радио Свобода"
21.02.2019 Правительство утвердило условия привлечения кредита на 630 млн долларов
21.02.2019 Макрон: антисемитизм достиг худшего уровня со Второй мировой войны                      
21.02.2019 Коалиция отказывается оставаться в Сирии после ухода армии США, - WP
21.02.2019 Закон об изменениях в Конституцию по курсу в ЕС и НАТО вступил в силу

Комментарии: