Главная / Новости в Украине и мире /

Парубий подписал закон о разминировании на Донбассе

17.12.2018

Спикер Верховной рады Андрей Парубий подписал законопроект о разминировании на Донбассе. Глава парламента сделал это в ходе своего брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

Глава ВР отметил, что Аппарат Рады буквально утром подготовил все необходимые документы.  "Буквально в это утро подготовил уже аппарат ВР все необходимые документы, и я хотел бы сейчас подписать закон о противоминной деятельности в Украине, направить его на подпись президенту. И я уверен, что президент тоже подпишет этот закон, чтобы он мог вступить в силу", - заявил Парубий.

Напомним, 6 декабря Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект №9080-1 о противоминной деятельности в Украине, после ряда неудачных голосований документ поддержали 242 нардепа.

В начале ноября посол Великобритании в Украине Джудит Гоф поприветствовала решение Рады принять в первом чтении закон о разминировании.

За основу в первом чтении законопроект №9080-1 о противоминной деятельности в Украине нардепы приняли в начале ноября. За законопроект после ряда неудачных попыток проголосовали 240 парламентариев.

Добавим также, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что США, Британия, Швейцария и Канада готовы усилить сотрудничество с Украиной для разминирования на Донбассе.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
15.09.2019 В "Слуге народа" рассказали, когда могут состояться выборы мэра Киева
15.09.2019 СЦКК зафиксировала нарушение минских соглашений боевиками на Донбассе
15.09.2019 В новом законе о столице может не быть должности главы КГГА
15.09.2019 Синоптики предупредили о первых заморозках
15.09.2019 В Украину с понедельника придут дожди и похолодание
15.09.2019 Сенатор США предлагает подготовить удары по нефтяным объектам Ирана

Комментарии: