Главная / Новости в Украине и мире /

Как выбрать матрас для подростка?

26.12.2018

Подростковый возраст - один из важнейших этапов формировании здоровья человека. В возрасте 10-16 лет у ребенка формируется осанка и правильное положение спины, поэтому чрезвычайно важно подобрать матрас, который сможет позволить ощутить максимально комфортный сон для ребенка-подростка. 

Жесткость матраса

Не стоит останавливать свой выбор на мягком матрасе. Позвоночник в период сна должен находится в анатомически правильном положении, которое не сможет обеспечить мягкий матрас. Поэтому приобретать нужно жесткий матрас или можно предпочесть матрас средней жесткости. Такие вы можете найти на сайте по ссылке. Гармоничное развитие скелета и его полное вытяжение возможно только на жесткой и ровной поверхности.

Пружины

Стоит выбрать матрас, в котором используются независимые пружины. Они будут равномерно и точечно распределять нагрузку тела по поверхности матраса, вне зависимости от позы, которую ребенок примет во сне.

Учет веса и роста

Поскольку в подростковом возрасте дети растут очень быстро, необходимо учитывать это при выборе матраса, так как ребенок обязательно наберет больше массы и рост его также может значительно увеличиться. Поэтому матрас лучше приобрести с запасом, чтоб обеспечить подростку комфортный сон в течение всего периода использования.

Выбор натуральных наполнителей

В случае отсутствия ограничения в финансовом диапазоне, выбор лучше остановить на матрасах с натуральными наполнителями, такими как кокосовое волокно и латекс. Они не провоцируют аллергию, поэтому ребенок замечательно сможет выспаться на таком матрасе. А появление в нем таких насекомых, как пылевой клещ, просто исключено.

Читайте также:
21.04.2019 Количество погибших от взрывов в Шри-Ланке резко возросло
21.04.2019 В Украине открылись избирательные участки
21.04.2019 За сутки на Донбассе не пострадал ни один украинский военный
21.04.2019 При стрельбе в Каменском ранен общественный активист
21.04.2019 Партия Мэй намерена отправить ее в отставку из-за Brexit, - Times
21.04.2019 Избирательные бюллетени получили все участки

Комментарии: