Главная / Новости в Украине и мире /

Россия разворачивает новую шпионскую сеть в Британии, - Daily Mail

06.01.2019

Российская Федерация пытается создать в Британии новую шпионскую сеть после разоблачения подозреваемых в химической атаке в Солсбери. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Daily Mail.  

Сообщается, что разведывательные силы Британии обеспокоены попытками России восстановить позиции в стране. В частности, местные чиновники уверены, что Главное разведывательное управление Генштаба РФ ликвидировали после провала отравления Сергея Скрипаля в Солсбери, а шпионские операции теперь возглавляет Служба внешней разведки (СВР). Также в британской разведке растут опасения о том, что СВР представляет большую угрозу из-за более высокого профессионализма ее сотрудников. Как отметил один из высокопоставленных источников, Лондон опасается того, чего не знает о СВР.

"Если Москва сейчас выделяет больше ресурсов для СВР и больше свободы для работы в Великобритании, что, как мы считаем, происходит на сегодня, то это вызывает гораздо большую обеспокоенность, поскольку они более профессиональны", - отметил источник.

Напомним, в начале декабря издание The Mirror сообщало, что российские шпионы начали новые операции в Британии. По данным источников, российские дипломаты, которые в начале года были выдворены из страны после отравления Скрипаля, были мобилизованы для разведывательных миссий.

Отметим, осенью на фоне продолжающего скандала с российскими шпионами скончался начальник Главного управления Генштаба (ранее ГРУ) Игорь Коробов. Согласно официальным данным, он умер в ходе тяжелой болезни.

 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
18.09.2019 Агрессия РФ препятствует вступлению Украины и Грузии в НАТО, - Тейлор
18.09.2019 Над Балтией перехватили бомбардировщики и истребители РФ
18.09.2019 В КГГА рассказали о состоянии Слончака после нападения
18.09.2019 В Кабмине назвали дату презентации программы действий правительства
18.09.2019 Рада отказалась отменить закон об импичменте президента
18.09.2019 Украина готовится к отводу войск вдоль всей линии разграничения на Донбассе

Комментарии: