Выбор оборудования для ресторана

07.01.2019

Ресторанный бизнес будет прибыльным только при условии его правильной организации. Важным этапом открытия любого заведения является выбор оборудования для ресторана, поскольку от уровня оснащенности кухни зависит скорость обслуживания гостей заведения и широта ассортимента блюд.

Перед покупкой всех необходимых систем важно произвести предварительные расчеты по получению дохода, поскольку дорогостоящие аппараты должны быть рентабельными. 

Перечень кухонного оборудования

В оснащение для промышленной кухни входят:

  1. 1. Плита.

Лучше сразу приобрести и электрическую и газовую плиту, поскольку одни блюда нужно готовить лишь на открытом огне, а другие требуют строгого соблюдения температурного режима.

  1. 2. Жарочный шкаф.

Данное устройство выполняет теплообработку продуктов. Его используют при приготовлении овощей на пару, мяса, рыбы и выпечки.

  1. 3. Печь для пиццы.

В такой печи выпекают не только пиццу, но и иные хлебобулочные изделия, а также доводят до кулинарной готовности полуфабрикаты.

  1. 4. Фритюрница.

Этот прибор потребуется, если в меню ресторана есть блюда, требующие глубокой обжарки в масле.

  1. 5. Мармиты.

Данные емкости предназначены для хранения готовой пищи. Они позволяют долгое время сохранять еду свежей и горячей.

 

Дополнительное оборудование

К второстепенному оборудованию относится:

  1. 1. Холодильное (морозильные камеры, холодильники большого объема, льдогенераторы, охлаждаемые столы, витрины).
  2. 2. Посудомоечное (стерилизаторы ножей, стаканомоечные или посудомоечные машины,).
  3. 3. Механическое (хлеборезки, слайсеры, шприцы для колбас, фаршемешалки, картофелечистки, овощерезки, хлеборезки, мясорубки).

Кроме перечисленного оборудования владельцу ресторана потребуется оборудовать системы кондиционирования и вентиляции, а также купить мебель для основного зала и иных помещений.

Читайте также:

Комментарии: