Главная / Новости в Украине и мире /

Топ-менеджер Huawei задержан в Польше по подозрению в шпионаже

11.01.2019

Гражданин Китая, являющийся топ-менеджером Huawei, задержан в Польше по подозрению в сборе разведданных в пользу КНР. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на "Польське радіо".

Также задержан ранее работавший в службе внутренней безопасности страны. Они проведут под стражей минимум три недели. В издании сообщают, что задержанный гражданин Китая - высокопоставленный сотрудник компании Huawei. Более подробных данных о нем и его роли в компании не приводится. В Huawei заявили, что знают о задержании гражданина КНР, действительно являющегося сотрудником компании.

Напомним, 13 декабря 2018 стало известно, что Китай проводит расследовании в отношении двух канадцев в связи с подозрениями в их причастности к деятельности, представляющей угрозу безопасности Китая.

Расследование в отношении бывшего канадского дипломата Майкла Коврига и бизнес-консультанта Майкла Спавора проводится на фоне обострения канадско-китайских отношений после ареста финдиректора компании Huawei Мэн Ваньчжоу в Ванкувере.

Сообщалось, что власти США расследовали деятельность Huawei по крайней мере с 2016 года, подозревая ее в отправке продукции США в Иран и другие страны на нарушения американских законов об экспорте и санкции.

Ранее РБК-Украина писало, что китайская телекоммуникационная компания и крупнейший поставщик сетевого оборудования для интернет-компаний Huawei опровергает утверждение в свою сторону, которые могут представлять угрозу безопасности.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
23.03.2019 Генпрокурор США ознакомился с отчетом о расследовании Мюллера
23.03.2019 Госдеп США прокомментировал приговор украинскому политзаключенному Грибу
23.03.2019 Авария круизного лайнера в Норвегии: пассажиры эвакуированы
23.03.2019 Помпео прокомментировал сравнение признания Голанских высот с Крымом
23.03.2019 Вблизи Норвегии потерпело крушение судно с более чем тысячей пассажиров на борту
23.03.2019 Макрон: угроза ИГИЛ до сих пор остается

Комментарии: