Главная / Новости в Украине и мире /

Боевики обстреляли беспилотник СММ ОБСЕ

12.01.2019

В Луганской области боевики обстреляли беспилотник СММ ОБСЕ, с помощью которого наблюдатели следили за снегоочистительными работами на автодороге Т-0504. Об этом заявляет украинская сторона СЦКК, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр ООС в Facebook.

Согласно данным ежедневного отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 11 января, наблюдатели миссии находились на восточной окраине города Попасная (Луганской обл.) и с помощью собственного БПЛА наблюдали за снегоочистительными работами на автодороге Т-0504. "Неожиданно наблюдатели миссии услышали шесть очередей из стрелкового оружия примерно в 1,5-2 км от того места, где они находились. По их оценке, выстрелы были осуществлены по БПЛА, который после этого потерял высоту. Команда миссии не смогла восстановить управление аппаратом, что привело к его потере", - говорится в сообщении.

По данным украинской стороны, провокационные действия боевиков связаны с намерениями скрыть свою огневую активность в направлении подразделений ООС.

"Подобными вооруженными нападениями оккупанты пытаются запугать представителей миссии ОБСЕ и заставить их свернуть свою работу на луганском направлении", - добавили в пресс-службе.

""

Ранее РБК-Украина писало, что в Луганской области вблизи города Счастье были зафиксированы два беспилотника боевиков.

Украинская сторона СЦКК заявляла, что пророссийские боевики, используя гарантии безопасности украинской стороны, прикрываются беспилотниками ОБСЕ и применяют собственные.

Также сообщалось, что в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 11 января российские оккупационные войска семь раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего были ранены двое украинских военных.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
17.01.2019 "Динамо" объявило о подписании воспитанника "Реала" Соля
17.01.2019 На Донбассе за сутки пострадали 10 украинских военных
17.01.2019 Количество жертв теракта в Кении возросло до 21
17.01.2019 Вследствие взрыва в Тбилиси погибли четыре человека
16.01.2019 Правительство Мэй в Британии преодолело вотум недоверия в парламенте
16.01.2019 Руководителем нефтяного дивизиона "Нафтогаза" назначен глава "Укртранснафты"

Комментарии: