Главная / Новости в Украине и мире /

Глава ОБСЕ поддержит повышение эффективности СММ на Донбассе

16.01.2019

В Украине 15-16 января 2019 года с рабочим визитом находился председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных и европейских дел Словакии Мирослав Лайчак. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Украины.

Сообщается, что основной целью визита было обеспечение дальнейшего активного привлечения ОБСЕ к международным усилиям по урегулированию ситуации на Донбассе и восстановлению территориальной целостности Украины в пределах ее международно-признанных границ. Сегодня состоялась совместная рабочая поездка главы МИД Украины Павла Климкина и действующего председателя ОБСЕ в Луганскую область, в рамках которой руководители внешнеполитических ведомств среди прочего посетили КПВВ "Станица Луганская".

Лайчак подтвердил нерушимость Словакии в осуждении оккупации РФ украинского Крыма и непризнание попытки аннексии полуострова. Кроме того, Лайчак выразил готовность оказывать политическую поддержку повышению эффективности деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Стороны договорились, что Словакия будет уделять урегулированию российско-украинского конфликта, как главному источнику нестабильности и напряжения на пространстве ОБСЕ, приоритетное внимание на протяжении всего года председательства.

Напомним, сегодня сообщалось, что представители ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе предлагают создать совместную миссию ООН и ОБСЕ на Донбассе. 

Кроме того, ранее Лайчак заявлял, что ОБСЕ окажет поддержку на местах в случае принятия решения о развертывании миротворческой миссии ООН на Востоке Украины. 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
24.06.2019 В АП хотят сократить количество министерств
24.06.2019 Путин отменил запрет на транзит украинских товаров
24.06.2019 Филарета лишили прав на киевские епархии и монастыри
24.06.2019 Зеленский назначил врио глав ОГА в трех областях
24.06.2019 В Киеве заминировали все роддомы, школы и ряд ТРЦ
24.06.2019 Логвинский и Арьев пытаются сорвать возвращение России в ПАСЕ

Комментарии: