Главная / Новости в Украине и мире /

Климкин поддерживает идею введения двойного гражданства в Украине

18.01.2019

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддерживает идею введения двойного гражданства в Украине. Об этом он сказал сегодня, 18 января, в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

Климкин отметил, что сейчас Украине нужно проведение дискуссий относительно введения двойного гражданства. "Я буду и впредь оказывать толчки для этой дискуссии (относительно двойного гражданства, - ред.), я считаю, что она нужна так, как и нужно двойное гражданство. Мы пережили условия, когда могли говорить, что этот инструмент можем обойти. Мы представили свое предварительное видение", - сказал он.

Вместе с тем, Климкин подчеркнул, что для тех, у кого есть российский паспорт двойного гражданства быть не может.

"Никакого двойного гражданства для тех, кто с российским паспортами на сегодня, пока есть агрессия, не может быть", - отметил Климкин.

Он добавил, что сейчас нужно решить вопрос, каким образом прописать критерии для двойного гражданства.

"Сначала нам нужна внутренняя позиция и, я считаю, что все больше политических деятелей в Украине готовы участвовать в этой дискуссии. Сейчас много кто готов подключиться к возможным законодательным предложениям. Это бы нам позволило решить несколько очень важных проблем. Но нужна откровенная искренняя дискуссия, без этого оно работать не будет", - сказал министр.

Напомним, в октябре прошлого года Климкин заявлял, что дискуссия о двойном гражданстве в Украине уже назрела и этот вопрос выходит далеко за пределы украинско-венгерских отношений. 

При этом, он заявлял, что при возможной легализации двойного гражданства в Украине следует исключить такой вариант для российского паспорта.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
24.09.2019 Суд ЕС отметил санкции против Януковича
24.09.2019 Данилюк исключил сокращение военных расходов после завершения войны
24.09.2019 Зеленский одобрил введение единого счета для уплаты налогов
24.09.2019 Опубликован закон об уменьшении давления на бизнес
24.09.2019 Под Киевом образовались пробки из-за масштабного ДТП
24.09.2019 США не пустили на Генассамблею ООН членов российской делегации

Комментарии: