Главная / Новости в Украине и мире /

Туск: договор Франции и Германии не должен навредить интеграции в Европе

22.01.2019

Глава Европейского совета Дональд Туск считает, что договор Франции и Германии об углублении сотрудничества не должен стать альтернативой сотрудничеству во всей Европе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его Twitter.

Туск отметил, что сегодня Европа нуждается в возрождении веры в значения слов "солидарность" и "единство". "Европе нужен четкий сигнал от Парижа и Берлина о том, что укрепление сотрудничества в малых форматах не является альтернативой сотрудничеству во всей Европе. Это нужно для интеграции, а не вместо интеграции", - подчеркнул Туск.

""

Напомним, ранее сообщалось, что Германия и Франция подписали договор об углублении сотрудничества. Согласно новому договору, стороны будут укреплять сотрудничество почти в 15 сферах.

В документе отмечается, что для Франции и Германии настало время "вывести двусторонние отношения на новый уровень и подготовиться к вызовам, стоящим перед двумя странами и Европой в XXI веке". В случае вооруженной агрессии Берлин и Париж обязуются оказывать друг другу любую возможную помощь и поддержку, включая военную.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
09.12.2019 У Суркова назвали возможные сроки нового обмена пленными
09.12.2019 Зеленский подписал закон для анбандлинга "Нафтогаза"
09.12.2019 Цена импортного газа резко снизилась в ноябре
09.12.2019 Встреча Зеленского и Путина: в РФ назвали участников
09.12.2019 Ограничений по времени нет: у Путина подтвердили встречу с Зеленским
09.12.2019 Отдельная встреча Зеленского и Путина состоится после нормандской встречи

Комментарии: