Главная / Новости в Украине и мире /

В команде Порошенко рассказали о стратегии его кампании

28.01.2019

Команда действующего президента Петра Порошенко в ходе его кампании перед выборами 31 марта 2019 года будет применять несколько технологий. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Ближе к финишу: с чем Петр Порошенко идет на второй президентский срок".

Отметим, еще в конце прошлого года РБК-Украина писало, что технологи Порошенко рассматривали сценарий, чтобы взять на работу около одного миллиона агитаторов. Сейчас в его окружении эту идею называют абсурдной, однако сразу несколько источников  в правящей коалиции говорят о том, что такая технология все же будет применяться. Еще одним важным элементом стратегии кампании Порошенко станет тема децентрализации. Развивать ее в штабе собираются за счет программы "совет регионов". Ее главная идея - отождествить президента с рейтинговыми мэрами и успехами децентрализации в больших городах. Эта программа предусматривает множество региональных поездок Порошенко, в которых он вместе с мэрами будет отчитываться в том, что уже сделано и что будет сделано для городов благодаря децентрализации.

"Совет регионов" мы будем реализовывать в 80 городах Украины, по факту, в это число входят все большие города - Винница, Чернигов, Киев, Днепр, Харьков, Одесса и прочие", - уточнил один из штабистов Порошенко.

Еще одна из тактических программ стратегии, которую выстраивает штаб Порошенко - "ближе к людям" - предполагает ряд менее официальных и более спонтанных встреч с избирателями на местах. В основе этой программы, как разъясняет один из членов президентской команды, - технология максимального количества рукопожатий: количество голосов равно количеству рукопожатий с избирателями во время встреч.

Напомним, ранее сообщалось, что в случае победы Порошенко на выборах 31 марта 2019 года его команда вместе с премьером Владимиром Гройсманом может пойти на парламентские выборы.

Отметим, у Порошенко не намерены использовать церковную тему в избирательной кампании.

 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
13.07.2020 Разумков подписал распоряжение о внеочередном заседании Рады во вторник
13.07.2020 Кулеба о внесении Украины в "зеленый" список ЕС с 14 июля: шансов нет
13.07.2020 Китай введет санкции против США
13.07.2020 Рада проведет еще одно внеочередное заседание завтра
13.07.2020 ВР может проводить внеочередные заседания для принятия закона об игорном бизнесе
13.07.2020 На Донбассе погибли два украинских военных

Комментарии: