Синод ПЦУ назначил главного секретаря и принял типовой устав

05.02.2019

Во время первого заседания, Священный Синод Православной церкви Украины утвердил главным секретарем Священного Синода митрополита Винницкого и Барского Симеона и принял типовой устав управления епархии для епархий поместной церкви. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу ПЦУ.

"Синод рассмотрел и принял типовой устав Управления епархии для епархий поместной церкви. Также был рассмотрен организационный вопрос Винницкой епархии. На предложение предстоятеля митрополит Винницкий и Барский Симеон был утвержден главным секретарем Священного Синода", - сообщили в пресс-службе.

Также отмечается, что религиозные организации, входившие в состав каждой епархии по состоянию на 15 декабря 2018, остаются в составе соответствующей епархии. Переход духовенства и приходов между епархиями поместной церкви возможен только на основе канонических правил, то есть с согласия архиереев обеих епархий, заверенной соответствующими документами.

Напомним, сегодня в Софии Киевской проходило первое заседание Синода Православной церкви Украины. Синод проходил в Доме митрополита под председательством митрополита Киевского и всея Украины Епифания. Также в заседании принимали участие почетный патриарх Филарет и другие участники Синода.

Отметим, по состоянию на начало февраля в ПЦУ перешли 204 церковных прихода УПЦ Московского патриархата. Православную церковь Украины официально зарегистрировали 31 января. Также в конце января вступил в силу закон о переходе религиозных общин

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
30.08.2025 Ермак: Запад должен заставить РФ сесть за стол переговоров, Украина выйдет победителем
30.08.2025 Россияне запустили в направлении Украины крылатые ракеты "Калибр"
30.08.2025 США одобрили возможную поставку Украине услуг связи Starlink и оборудования для Patriot
30.08.2025 Взрывы в Луцке, Запорожье, Днепре и не только: первые последствия атаки РФ
30.08.2025 Массированная атака на Запорожье: есть попадания и раненые (фото)
30.08.2025 В Киеве после отбоя снова объявили воздушную тревогу: в чем причина

Комментарии: