Главная / Новости в Украине и мире /

В Минобороны Британии обвинили РФ в желании захватить Украину

11.02.2019

В Министерстве обороны Британии заявили, что Россия хочет вернуть под свой контроль страны бывшего Советского Союза, в частности Украину и Грузию. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что Британия призвала НАТО подготовиться к противостоянию новым российским ракетным системам. "Пока мы боролись с экстремизмом, стала усиливаться конкуренция между государствами. Сегодня Россия возрождается и восстанавливает свой военный арсенал, а также стремится вернуть в свою орбиту независимые страны бывшего Советского Союза, такие как Грузия и Украина", - сказал заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

Он заявил, что сегодня НАТО стало сильнее и готово защищаться от действий России.

"Мы должны твердо противостоять несоблюдению Россией ДРСМД (Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, - ред.), быть готовыми противостоять угрозе, которую могут представлять новые российские ракетные системы", - подчеркнул Уильямсон.

"Такие действия со стороны России должны дорого стоить ей. Нельзя также забывать и о странах за пределами НАТО, которые изо дня в день сталкиваются с попытками России подорвать их суверенитет. Мы готовы поддержать наших друзей в Украине и на Балканах. Эти страны имеют право выбирать свою судьбу и быть свободным от вмешательства России", - отметил глава Минобороны.

Также британский министр обороны Гэвин Уильямсон в своей речи 11 февраля в Лондоне заявил, что Россия должна заплатить за аннексию Крыма и отравление Скрипалей и призовет союзников быть готовыми "применить силу".

РБК-Украина писало, что министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявил, что агрессивное поведение России ставит под угрозу международную безопасность и стабильность, что делает возможным возникновение новой войны в Европе.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
21.08.2019 Украина готова начать ремонт моста в Станице Луганской
21.08.2019 Сущенко и Панова тоже могли перевести в "Лефортово", - журналист
21.08.2019 Германия выступила против возвращения России в G8
21.08.2019 В ГФС назвали размер штрафов для владельцев "евроблях" с 22 августа
21.08.2019 ЦИК осталось зарегистрировать около сотни нардепов
21.08.2019 Украинских политзаключенных и моряков освободят до конца лета, - "Коммерсант"

Комментарии: