Главная / Новости в Украине и мире /

Европарламент в среду заслушает заявление Могерини о ракетном договоре

11.02.2019

В ходе пленарной сессии Европейского парламента в среду вечером ЕП намерен заслушать заявление высокого представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини "о будущем договора о ядерных силах средней дальности (ДРСМД) и его влиянии на союз". Об этом заявила британский депутат Клэр Муди, сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По словам Муди, "нужно, чтобы парламент занял четкую позицию о будущем договора о ядерных силах средней дальности". "Надо срочно принять резолюцию по данному вопросу уже на этой неделе", - заявила Клэр.

Она отметила, что благодаря этому договору была усилена безопасность европейских граждан.

"Европейский парламент должен определить свою позицию, учитывая прямое влияние договора на граждан, которых мы представляем", - сказала европейский депутат.

Таким образом, в среду вечером Европарламент намерен заслушать заявление высокого представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини "о будущем этого договора и его влиянии на союз".

В четверг депутаты проголосуют по соответствующей резолюции.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Вашингтоне обсудил с советником президента Соединенных Штатов Джоном Болтоном вопрос выхода США и России из ракетного договора.

Напомним, 1 февраля 2019 года США объявили о прекращении участия в Договоре о ракетах средней и малой дальности из-за российской крылатой ракеты 9М729, запуск которой осуществляется с помощью пусковых установок "Искандер-М". Решение о выходе из Договора вступило в силу 2 февраля.

 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
21.04.2019 Количество погибших от взрывов в Шри-Ланке резко возросло
21.04.2019 В Украине открылись избирательные участки
21.04.2019 За сутки на Донбассе не пострадал ни один украинский военный
21.04.2019 При стрельбе в Каменском ранен общественный активист
21.04.2019 Партия Мэй намерена отправить ее в отставку из-за Brexit, - Times
21.04.2019 Избирательные бюллетени получили все участки

Комментарии: