Главная / Новости в Украине и мире /

С начала избирательной кампании число въездов с оккупированных территорий выросло в шесть раз, - Аваков

02.03.2019

С самого начала избирательной президентской кампании специалисты Министерства внутренних дел Украины начали фиксировать высокую активность на пунктах пропуска с временно оккупированной территорией Донбасса. Как информирует РБК-Украина, об этом заявил глава министерства Арсен Аваков.

По его словам, количество пересечений контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) жителями оккупированных территорий выросло в шесть раз. Люди прибывают на подконтрольную территорию, чтобы изменить место голосования во время выборов президента Украины. "Что это? Желание проголосовать или что-то другое? Неоднократно мы проводили консультации с нашими коллегами из СБУ. Очень надеюсь, что не будет никаких неожиданностей", - заявил Аваков.

Как отметил министр юстиции Павел Петренко, люди меняют адрес для голосования преимущественно в Донецкой, Луганской областях и городе Киеве.

"Именно там, где больше всего переселенцев проживает", - рассказал министр юстиции.

Глава МВД отметил также, что люди, которые проживают на неподконтрольной территории, могут столкнуться с препятствиями со стороны оккупантов в день выборов.

"КПВВ с нашей стороны будут пропускать людей. Но, это займет много времени: приехать, проголосовать и вернуться. Думаю, что оккупанты будут препятствовать этому процессу", - подчеркнул Аваков.

Напомним, в день выборов президента, 31 марта, охранять общественную безопасность будет более 130 тысяч правоохранителей. Это на 30 тысяч меньше, чем на выборах в 2014 году.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
17.07.2019 В Киеве останавливалась метро из-за падения человека на рельсы
17.07.2019 Сенат США принял резолюцию в память Революции Достоинства
17.07.2019 Зеленский внес изменения в положение о военной службе
17.07.2019 Сутки на Донбассе прошли без потерь среди украинских военных
17.07.2019 Иран отказался обсуждать свою ракетную программу с другими странами
16.07.2019 Волкер ожидает, что Москва согласится на обмен пленными

Комментарии: