Главная / Новости в Украине и мире /

В Одессе задержали руководство СИЗО за взятки

02.03.2019

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на систематических взятках руководство Одесского следственного изолятора, которые требовали от осужденных и их родственников неправомерную выгоду за "смягчение" условий отбывания наказания. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Правоохранители установили, что должностные лица для давления над задержанными удерживали их в карцере или переводили в камеры, где им угрожали физической расправой от "смотрящих", которые сотрудничали с администрацией заведения "Во время досудебного следствия правоохранители задокументировали факт содержания в карцере одного из подозреваемых, с которого злоумышленники требовали две тысячи долларов США. Его родственники должны были перечислить эту сумму на банковскую карточку", - сообщили в СБУ.

Также правоохранители рассказали, что во время предыдущей проверки карточки на нее только за прошлый год было перечислено более 2,3 млн гривен.

Служба безопасности провела обыски по месту жительства и работы подозреваемых. У них были изъяты банковские карты, мобильные телефоны, тысяча долларов, шестьдесят тыс. гривен и документация, которая подтверждает факт противоправных действий.

"Двух злоумышленников задержано в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - добавили в СБУ.

 

Фото: задержание руководства следственного изолятора (facebook.com/SecurSerUkraine)

Напомним, в Одесской обл. СБУ блокировала контрабанду сигарет. Работниками СБУ было установлено, что жители одного из приграничных районов Одесской области наладили контрабанду табачных изделий в регион с территории другого государства для дальнейшей перепродажи.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
16.10.2019 Сделка с Евросоюзом почти достигнута, - Джонсон
16.10.2019 Зеленский подписал закон о разгрузке работы палаты Верховного суда
16.10.2019 На Донбассе боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня
16.10.2019 Зеленский подписал закон о госсубсидии для иностранных кинопроизводителей
16.10.2019 Комитет поручил правительству увеличить в бюджете социальные расходы
16.10.2019 Украина не будет вмешиваться в процесс импичмента Трампа, - Зеленский

Комментарии: