Главная / Новости в Украине и мире /

Посольство США отрицает передачу Луценко "списка неприкасаемых"

21.03.2019

Посольство США в Украине отрицает передачу генпрокурору Юрию Луценко так называемого "списка неприкасаемых" для правосудия. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ТСН.

Отметим, в интервью HillTV Луценко заявил, что посол США в Украине Мари Йованович на их первой встрече передала ему список людей, которых ГПУ не должна привлекать к ответственности. "Заявления генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и направлены на ослабление репутации посла Йованович", - говорится ответе посольства на запрос ТСН.

Кроме того, в посольстве отметили, что США продолжат поддержку борьбы с коррупцией в Украине, а также подчеркнули, что страна нуждается в преданных чиновниках и сильных антикоррупционных институтах.

Напомним, ранее Йованович заявила о необходимости уволить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Она также упрекнула его в консультировании подозреваемых в том, как избежать ответственности за коррупцию.

До этого Йованович назвала решение Конституционного суда Украины по отмене уголовной ответственности за незаконное обогащение серьезным шагом назад в антикоррупционной реформе.

 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
13.07.2020 На Донбассе пострадали 6 украинских военных
13.07.2020 В Армении заявили о новом обстреле со стороны Азербайджана
12.07.2020 Дуда побеждает на выборах президента Польши, - экзитпол
12.07.2020 Азербайджан заявил о потерях в ходе столкновений с силами Армении
12.07.2020 Обострение на Донбассе: пятерых военных ранили
12.07.2020 На границе Азербайджана и Армении вспыхнули боевые действия, есть погибшие

Комментарии: