Главная / Новости в Украине и мире /

Украина вводит спецпошлину на все товары из России

15.05.2019

Украина в ответ на экономические санкции России вводит специальную пошлину на все товары из этой страны. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, специальная пошлина вводится на все российские товары, кроме группы чувствительного импорта - уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция. Таким образом, с 1 августа 2019 при ввозе на таможенную территорию Украины с российских товаров будет взыматься дополнительная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам. Уплаченная специальная пошлина будет аккумулироваться в специальном фонде государственного бюджета и использоваться для финансирования импортозамещения.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина расширила эмбарго на российские товары. Таким образом, ограничен импорт цемента и фанеры из РФ.

Отметим, в декабре Кабинет министров продлил пошлины на импорт товаров из России до конца 2019 года. Предполагается, что продление пошлин будет способствовать экономическому противодействию Российской Федерации и обеспечению защиты национальных интересов.

 

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
27.01.2020 На Донбассе боевики применили запрещенное оружие, двое бойцов ВСУ погибли, двое - ранены
27.01.2020 Количество жертв китайского коронавируса увеличилось до 80
27.01.2020 Болтон подтвердил, что Трамп задержал помощь Украине, - NYT
27.01.2020 Авиакатастрофа в Калифорнии: На борту вертолета вместе с Коби Брайантом было еще восемь человек
27.01.2020 Двое фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" получили новый срок заключения
26.01.2020 В США в авиакатстрофе погиб известный баскетболист

Комментарии: