Главная / Новости в Украине и мире /

Парубию предстоят дополнительные консультации с Зеленским о дате инаугурации

15.05.2019

Председатель Верховной рады Андрей Парубий должен провести дополнительные консультации с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским по принятию общего решения о дате проведения инаугурации. Об этом заявил председатель комитета по вопросам регламента и организации работы ВР Павел Пинзеник, передает корреспондент РБК-Украина.

"Далее возможно развитие событий двумя путями. Председатель Верховной рады обязан провести консультации с новоизбранным президентом о дате проведения торжественного заседания и предлагать какое-то решение. Надеюсь, что оно будет общее. В случае если Верховная рада не назначает дату, у него есть полномочия по согласованию с новоизбранным президентом назначить дату инаугурации. Не может быть такого, что торжественное заседание не происходит", - заявил Пинзеник. По его словам, "если ни одно из постановлений не наберет необходимого количества голосов, то председатель ВР единолично определит дату по результатам консультаций с президентом, то так оно и будет".

Напомним, комитет Верховной рады по вопросам регламента принял решение по поводу постановлений о дате инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
27.01.2020 Количество жертв китайского коронавируса увеличилось до 80
27.01.2020 Болтон подтвердил, что Трамп задержал помощь Украине, - NYT
27.01.2020 Авиакатастрофа в Калифорнии: На борту вертолета вместе с Коби Брайантом было еще восемь человек
27.01.2020 Двое фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" получили новый срок заключения
26.01.2020 В США в авиакатстрофе погиб известный баскетболист
26.01.2020 Зеленский о гибели военных на Донбассе: война продолжается

Комментарии: