Главная / Новости в Украине и мире /

Климкин рассказал о последствиях возвращения России в ПАСЕ

15.05.2019

Возвращение России в ПАСЕ запустит процесс "нормализации" всего, что позволяет себе Российская Федерация без никаких шагов с ее стороны к нормальности. И те, кто делают такую искаженную глобальную реальность, должны понести за это часть ответственности, заявил в Facebook министр иностранных дел Павел Климкин.

Климкин заявил, что прецедент возвращения России в ПАСЕ будет иметь значительные символические последствия. "Я же никого не удивлял, когда говорил, что Минск уже длительное время находится в тяжелом коматозном состоянии? А после того, как Россия начала обилечивать украинский Донбасс своими паспортами, разве не очевидно, что Минск превратили в зомби?" - написал Климкин.

Климкин напомнил о том, что Россия не выполняет Минские договоренности.

"И если сейчас отдельные страны-члены готовы возвращать в ПАСЕ агрессора и нарушителя международного права просто так, без выполнения им ни одного из поставленных условий - они должны осознавать, что становятся соучастниками подрыва Минска", - заявил он.

Министр отметил, что это он обсудил в Брюсселе со своими коллегами.

"Я был максимально корректным, подбирая слова, а в политкорректность играть больше не будем. А если кое-кто в Европе будет поддаваться на шантаж Кремля и прятать голову в песок - от Совета Европы и, наконец, от всех европейских ценностей очень быстро может ничего не остаться", - добавил Климкин.

Напомним, Франция призвала страны Совета Европы поддержать усилия по сохранению России в ПАСЕ. В свою очередь, в Украине заявили, что попытки вернуть Россию в ПАСЕ без выполнения ею условий, которые сама же ПАСЕ выдвинула к России, будут расшатывать Совет Европы.

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
19.07.2019 Офис президента предложил России освободить Вышинского и Сенцова одновременно
19.07.2019 Новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против РФ
19.07.2019 Волкер осуждает выдачу паспортов РФ на Донбассе
19.07.2019 За сутки на Донбассе погиб один украинский военный, двое ранены
19.07.2019 В Конгресс США внесен проект санкций против России за захват украинских моряков
18.07.2019 Маас на встрече с Лавровым призвал Россию освободить украинских моряков

Комментарии: