Главная / Новости в Украине и мире /

Порошенко ввел в действие решение СНБО об организации планирования в оборонке

16.05.2019

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 16 мая "Об организации планирования в секторе безопасности и обороны". Соответствующий указ №225/2019 обнародован 16 мая.

Указ предусматривает осмотры в разных сферах, в том числе с использованием возможностей совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня и Консультативной миссии Евросоюза по вопросам реформирования сектора гражданской безопасности. К указу президента прилагается решение СНБО, согласно которому надлежит провести следующие осмотры: оборонный; осмотр общественной безопасности и защиты; осмотр состояния киберзащиты критической информационной инфраструктуры, государственных информационных ресурсов и информации, требование относительно защиты которых установлено законом; осмотр общегосударственной системы борьбы с терроризмом; осмотр разведывательных органов Украины.

Правительству поручено обеспечить проведение оборонного осмотра, осмотра общественной безопасности и защиты, осмотра состояния киберзащиты критической информационной инфраструктуры, государственных информационных ресурсов и информации, требование относительно защиты которой установлено законом.

Напомним, ранее Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 7 мая 2019 года "О мерах по укреплению обороноспособности государства".

Источник: РБК-Украина

Читайте также:
19.07.2019 Офис президента предложил России освободить Вышинского и Сенцова одновременно
19.07.2019 Новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против РФ
19.07.2019 Волкер осуждает выдачу паспортов РФ на Донбассе
19.07.2019 За сутки на Донбассе погиб один украинский военный, двое ранены
19.07.2019 В Конгресс США внесен проект санкций против России за захват украинских моряков
18.07.2019 Маас на встрече с Лавровым призвал Россию освободить украинских моряков

Комментарии: